Шоколадный бисквит может стать основой для шоколадных тортов. Торт будет воздушным и нежным, если бисквит получится легким или проще говоря удачным. Для многих кулинаров процесс выпечки пышного бисквита уже отработан и они справляются с задачей без труда. Но достаточно часто, хозяйки жалуются, что он не поднялся или вырос и потом упал. Очень не приятная ситуация, время потрачено, а результат плачевный. Чтобы этого не случилось, я поделюсь своим опытом. Вот несколько советов.
Бисквит нельзя выпекать при высоких температурах, он должен хорошо пропечься внутри, поэтому температуру выбрать 170 градусов. Остужать рекомендуется вверх дном. Это работает. Но у меня возникает вопрос: «Как поступают при промышленном производстве?».  Вряд ли его переворачивают. Я думаю что дело в печах, промышленные печи отличаются от домашних.

Шоколадный бисквит для торта

Чтобы испечь простой шоколадный бисквит для торта в  домашних условиях, нам потребуется следующий набор продуктов: яйца, сахар, мука, какао. Количество продуктов будет зависеть от того, какого размера вы будете выпекать бисквит. А теперь с расскажу пошагово, как его приготовить.

 

Ингредиенты

  • Ингредиенты небольшого бисквита
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 100 граммов
  • Сахар — 150 граммов
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Ингредиенты для большого бисквита
  • 6яиц — 6 шт.
  • муки — 130 граммов
  • сахара — 200 граммов
  • какао — 4 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Я выпекала бисквит в небольшой форме, размером 21 сантиметр. Тесто готовила из расчета на 4 яйца. А теперь о том, что делать, Желтки отделить от белков.

  2. Белки взбить в плотную пену. Многие хозяйки белки взбивают в миксере, но у меня очень быстро взбились белки венчиком. Сахара для белков я взяла 2 ложки.

  3. Желтки растереть с оставшимся сахаром.

  4. Муку соединить с какао и обязательно просеять через сито.

  5. Смешать белки с желтками, постепенно подсыпая муку с какао, приготовить тесто. Лопаткой смешивать, подымая снизу вверху.

  6. Дно формы застелить бумагой и выпекать в духовке при температуре 170 градусов. Духовку не открывать.

  7. Готовый бисквит вытащить из духовки. Ножом провести по внутренней стороне разъемной формы и снять кольцо. Оставить бисквит, чтобы остыл. Шоколадный бисквит для тортов готов. Думаю рецепт с фото поможет вам испечь бисквит.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: