Штрудель из лаваша с яблоками это очень вкусно и готовят его быстро. Главное, чтобы были все продукты под рукой: яблоки, тонкий лаваш, яйцо и немного сахара.

Сладкую выпечку с яблоками, пожалуй, любят все. Лаваш помогает приготовить хозяйкам вкусные блюда и при этом не надо готовить тесто, возиться с мукой. Яблочный штрудель из лаваша ничем не уступает классическому штруделю. Если вы спросите, что такое штрудель, то вот и ответ. Это рулет из тонкого теста с большим количеством начинки из фруктов. Яблоки лучший вариант для такой выпечки. Но яблочный вкус можно оттенить, добавив немного корицы или ванилина. Ложечка сливочного масла придаст яблокам нежный сливочный вкус.

Какие лучше взять яблоки для штруделя.

Яблоки лучше взять плотные, не очень сочные. Если яблоко пустит много сока в выпечке, то тесто станет мокрое. Кулинары научились обходить такие моменты. Из белого хлеба делают сухарики, растирают в крошку и посыпают ими яблочную начинку.

Кислые яблоки потребуют больше сахара, но тут уж ориентируйтесь на свой вкус. А теперь рассмотрим, как приготовить штрудель из лаваша в духовке.

 

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления яблочного штруделя из лаваша потребуются следующие продукты: лаваш, яблоки, яйцо, сахар. корица, ванилин, сливочное масло по желанию.

  2. Первым делом подготовим яблоки. Очистим кожуру, удалим сердцевину и разрезаем на мелкие кусочки.

  3. Яблоки переложим в сковороду.

  4. Добавим сахар. У меня яблоки были сладкие, поэтому сахара положила я мало. Но если сорт яблок кислый, то потребуется больше сахара. Нальем 50 мл воды.

  5. Сковороду накроем крышкой и отправим на огонь. Когда появится пар, снимаем крышку, перемешаем яблоки и тушим, чтобы влага испарилась. Минут 10 достаточно.

  6. Лаваш раскладываем на поверхности и выкладываем яблоки.

  7. Сворачиваем рулет.

  8. Рулет разрезаем на части, так чтобы они помещались в форме для выпечки.

  9. Яйцо взбить, У меня была сметана и я смешала яйцо со сметаной. Но одного яйца будет достаточно.

  10. Взбитое яйцо.

  11. Рулет смазываем яйцом и отправляем в духовку на 10 минут. Как только появится золотистая корочка, достаем наше лакомство.

  12. Лаваш стал мягкий, корочка золотистая. Очень аппетитно выглядит.

  13. Оставляем штрудель из лаваша с яблоками, чтобы немного остыл. Затем разрезаем штрудель из лаваша с яблоками на куски и подаем к столу. Я желаю вам приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории: 149 ккал
  • Жиры: 4,2 гр.
  • Углеводы: 17 гр,