Сырный суп с креветками  готовится довольно просто, а шелковистый, мягкий вкус не оставит вас равнодушными. Основой супа, как понятно становится из его названия, является сыр. Сыр можно взять любой: твердый, плавленый,  рассольный.  Ароматные специи, добавленные в суп, подчеркивают  изысканность супа. Специи надо добавлять очень осторожно, чтобы не переборщить. Сыр имеет свой ярко выраженный вкус и надо постараться найти гармонию в супе между сыром и специями.

 

Как приготовить сырный суп с креветками

Ингредиенты

  • вода — 1,5 литра
  • картофель — 2 шт,
  • сыр — 300 граммов
  • креветки — 500 граммов
  • сливочное масло — 50 граммов
  • лук репчатый
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, положить горошек перца.

  2. Как только вода закипит, опустить в нее креветки.

  3. Варить креветки 3-4 минуты затем выловить их. Важно не переварить креветки иначе они будут жесткими. Почистить их и несколько штук оставить с хвостиками для украшений тарелки.

  4. 1,5 литра воды налить в кастрюлю и дать закипеть. Посолить и опустить в воду очищенный и нарезанный картофель. Луковицу можно положить целую и потом просто вытащить из супа. Но я почистила и мелко нарезала.

  5. Пока варится картофель подготовить сыр. Если у вас твердый сыр, натрите на крупной терке.

  6. Плавленный сыр - можно нарезать небольшими кусочками.

  7. За 5 минут до готовности картофеля, опустить сыр, положить перец горошек, посолить по вкусу.

  8. Креветки обжарить слегка на сливочном масле. В суп опустить креветки, дать закипеть и выключить. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.

  9. Сырный суп разлить по тарелкам, декорировать креветками и звать всех к столу. Как  вы поняли, креветки готовятся отдельно и добавляются в сырный суп.  Креветки можно обжарить в соевом соусе или на оливковом масле, с добавлением зубчика чеснока, и в зависимости от этого получается новый вкус супа. Если вдруг не оказалось креветок, замените их жаренными шампиньонами или лисичками, ассорти из морепродуктов   правда это будет   уже другой суп.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: