Сырный суп с креветками  готовится довольно просто, а шелковистый, мягкий вкус не оставит вас равнодушными. Основой супа, как понятно становится из его названия, является сыр. Сыр можно взять любой: твердый, плавленый,  рассольный.  Ароматные специи, добавленные в суп, подчеркивают  изысканность супа. Специи надо добавлять очень осторожно, чтобы не переборщить. Сыр имеет свой ярко выраженный вкус и надо постараться найти гармонию в супе между сыром и специями.

продукты:

  • вода 1,5 литра
  • картофель 2 шт
  • сыр 300 грамм
  • креветки 500грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • лук репчатый
  • петрушка

Как приготовить

сырный суп с креветками

____________________________________________________________

sirnii-sup-s-krevetkami4

Налить в кастрюлю воду, поставить на

огонь и довести до кипения. Посолить,

положить горошек перца.

 

 

____________________________________________________________

креветки опускаем в воду

Как только вода закипит,

опустить в нее креветки.

 

 

 

____________________________________________________________

Варенные креветки

Варить креветки 3-4 минуты затем

выловить их. Важно не переварить

креветки иначе они будут жесткими.

Почистить их и несколько штук

оставить с хвостиками для украшения

тарелки.

____________________________________________________________

sirnii-sup-s-krevetkami

1,5 литра воды налить в кастрюлю и

дать закипеть. Посолить и опустить в воду

очищенный и нарезанный картофель.

Луковицу можно положить целую и потом

просто вытащить из супа. Но я почистила

и мелко нарезала.

____________________________________________________________

Плавленный сыр

Пока варится картофель подготовить

сыр. Если у вас твердый сыр, натрите на

крупной терке.

 

 

____________________________________________________________

Плавленный сыр — можно нарезать

небольшими кусочками.

 

 

 

____________________________________________________________

sirnii-sup-s-krevetkami2

За 5 минут до готовности картофеля,

опустить сыр, положить перец горошек,

посолить по вкусу.

 

 

____________________________________________________________

Обжаренные креветки

Креветки обжарить слегка на сливочном

масле. В суп опустить креветки,

дать закипеть и выключить. Перед

подачей посыпать рубленной

петрушкой.

____________________________________________________________

Сырный суп разлить по тарелкам, декорировать креветками и звать всех к столу.

Сырный суп с креветками

 

Как  вы поняли, креветки готовятся отдельно и добавляются в сырный суп.  Креветки можно обжарить в соевом соусе или на оливковом масле, с добавлением зубчика чеснока, и в зависимости от этого получается новый вкус супа. Если вдруг не оказалось креветок, замените их жаренными шампиньонами или лисичками, ассорти из морепродуктов   правда это будет   уже другой суп.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: