Сырники-домашняя еда. В детстве к завтраку мамы готовили нам домашние сырники и мы с удовольствием их уплетали. Быстро, вкусно и полезно. Творог не все почему-то любят, а вот сырники едят с удовольствие. Но вкус сырников очень зависит от творога, из которого готовят их. Творог бывает разной влажности и жирности. Если он влажный, то муки придется взять больше. Для домашних сырников лучше взять творог сухой, тогда у сырников будет настоящий творожный вкус, муки потребуется взять по минимуму.

Ингредиенты:

  • творог 400гр
  • яйцо 2шт
  • сахар
  • мука 100гр
  • соль щепотку
  • масло растительное

Как сделать сырники из творога в дома

Творог хорошо измельчить , так чтобы не было комков. Если есть возможность используйте блендер. Но я обычно вилочкой хорошо расминаю творог. Если есть время, то перетераю через ситечко.
Добавить яйца, сахар по вкусу, чуть соли и все вместе перемешать.

sirniiki1Муку просеять , всыпать в творожную массу и еще раз все перемешать.

sirniiki2

Столовой ложкой набрать немного творожной массы, обвалять в муке и сформировать лепешку диаметром приметрно 7-8 сантиметров.

sirniiki3
Разогреть сковороду с маслом и обжарить сырники до румяннной корочки с двух сторон. Жарить их следует на среднем огне. Жидкость должна испаряться постепенно, чтобы они держали форму и были воздушными. При маленькм огоне сырники впитывают много масла и корочк не будет.

sirniiki
Готовые сырники положить на тарелку , подавать со сметаной , вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.