Сырники это не просто вкусное блюдо, но еще и полезное. Как часто можно услышать, что дети не очень любят творог, но от таких сырников по домашнему, приготовленных на натуральном твороге, вряд ли можно отказаться. Нежные сырники с вареньем или со сладким соусом хороший завтрак.  Они готовятся достаточно быстро и к чаю их приготовит не составит большого труда. Сочетая творог с самыми разными продуктами, например изюмом, шоколадом, курагой можно подобрать необходимый вкус.

 

Как приготовить вкусные сырники

 

Творог для сырников лучше взять сухой, тогда при жарке не будет выделяться много жидкости. Но если Вы купили -жирный и влажный, обваляйте сырники в кукурузной муке и  потом обжаривайте.

Творожные сырники с вареньем

Ингредиенты

  • творог — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • соль — щепотку
  • варенье по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Творог растереть с яйцом. Добавить муку, сахар, соль.

  2. Замесить тесто.

  3. Стол посыпать мукой и раскататьколбаску.

  4. Разрезать колбаску на кусочки.

  5. Сформировать сырники и обвалять в муке.

  6. Разогреть сковороду с растительным масло и обжарить сырники до образования тонкой корочки.

  7. Сначала обжарить с одной стороны, потом с другой. Накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности.

  8. Сложить на тарелки сырники и дать время, чтобы остыли.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: