Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 2 порции


Обычно сырники готовят сладкие и подают в качестве десерта. Но оказывается можно приготовить не сладкие,  а соленые  сырники с зеленью и они будут хорошей закуской. Рецепт оладий с зеленью перекликается с предлагаемым рецептом сырников. Весной зелень, а это укроп, петрушка, зеленый лучок, шпинат обладают особым ароматом и выпечка очень вкусная.
Для зеленых сырников подойдет любая зелень — кинза, мята, петрушка, шпинат, можно взять одну или приготовить смесь.

Очень сложно соблюдать в рецепте конкретные пропорции. Все дело в твороге. Творог обычно я покупаю на рынке, домашний. Он бывает разной влажности и процент жирности самый разный, значит и муки уйдет больше или меньше. С опытом можно научиться подбирать соотношение муки и творога. В данном рецепте вместо муки я использовала манную крупу.

 

Как приготовить сырники с зеленью

Ингредиенты

  • Творог — 300 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень-укроп , петрушка, зеленый лук
  • Соль
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Творог перетереть через сито, но иногда не хватает терпения и я вилкой растираю, чтобы не было комков. Конечно, через сито творог получается воздушный.

  2. Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать. У меня петрушка, укроп, зеленый лук.

  3. Творог соединить с яйцом и зеленью. Посолить по вкусу.

  4. Ложкой набрать творожную массу и сформировать лепешку-сырник.

  5. Обвалять сырник в манке.

  6. Обжарить до золотистой, красивой, румяной корочки с двух сторон на слабом огне.

  7. Сырники подают в теплом виде со сметаной. Их можно приготовить впрок и заморозить. Выложить на коврик в морозилке по отдельности, заморозить и сложить в пакет. Когда нет времени возиться с тестом, замороженные сырники выложить на сковороду и обжарить. Завтрак готов. Но сырники можно подать с овощным салатом и будет прекрасная закуска. На закуску так же подают брускетты с помидорами и сыром или паштет с грибами .


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: