Обычно сырники готовят сладкие и подают в качестве десерта. Но оказывается можно приготовить не сладкие,  а cоленые  сырники с зеленью и они будут хорошей закуской. Рецепт оладий с зеленью перекликается с предлагаемым рецептом сырников. Весной зелень, а это укроп, петрушка, зеленый лучок, шпинат обладают особым ароматом и выпечка очень вкусная.
Для зеленых сырников подойдет любая зелень — кинза, мята, петрушка, шпинат, можно взять одну или приготовить смесь.

Очень сложно соблюдать в рецепте конкретные пропорции. Все дело в твороге. Творог обычно я покупаю на рынке, домашний. Он бывает разной влажности и процент жирности самый разный, значит и муки уйдет больше или меньше. С опытом можно научиться подбирать соотношение муки и творога. В данном рецепте вместо муки я использовала манную крупу.

Продукты:

  • творог 300 грамм
  • яйцо 1 шт.
  • зелень-укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль
  • манная крупа   2 ст. ложки
  • сметана

Как приготовить сырники с зеленью

Творог перетереть через сито, но иногда не хватает терпения и я вилкой растераю, чтобы не было комков. Конечно, через сито творог получается воздушный.
Творог для сырников
Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать. У меня петрушка, укроп, зеленый лук.
Зелень
Творог соединить с яйцом и зеленью. Посолить по вкусу.
Творожная масса

Ложкой набрать творожную массу и сформировать лепешку-сырник. Обвалять сырник в манке.

Сырники
Обжарить до золотистой, красивой, румяной корочки с двух сторон на слабом огне
Обжариваем сырники

 

Сырники подают в теплом виде со сметаной. Их можно приготовить впрок и заморозить. Выложить на коврик в морозилке по отдельности, заморозить и сложить в пакет. Когда нет времени возиться с тестом, замороженные сырники выложить на сковороду и обжарить. Завтрак готов.  Но сырники можно подать с овощным салатом и будет прекрасная закуска. На закуску  так же подают   брускетты с помидорами и сыром или паштет с грибами .

 

Сырники с зеленью