Очень симпатичные пирожные  в форме яичницы-глазуньи. Сладкая слоеная выпечка порадует всех. Слоеное тесто очень выручает, его можно приготовить самому и заморозить или же купить готовое и в любой момент им воспользоваться. Идей для теста очень много и пирожные глазуньи одна из них.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 0,5 кг
  • абрикосы 0,5 кг
  • молоко 2 стакана
  • желатин  15 гр
  • яйцо для смазывания выпечки
  • сахар 2 ч. ложечки

Приготовление сладкой

слоеной выпечки

Для пирожных  в форме яичница-глазуньи вначале приготовим  молочное желе. Желатин залить водой и оставить набухать.Когда желатин набухнет, немного подогреть, но не кипятить, до его растворения. Желе готовится достаточно просто. Вскипятить молоко, растворить в нем сахар и соединить с желатином. Разлить в чашки с округленным дном и диаметром 8-9 сантиметров, высотой 1-1,5 сантиметров. Поставить чашки в холодильник для застывания желе.

Слоеное тесто разморозить и разрезать на квадратики 10х10 сантиметров. Размер квадратов можно откорректировать в зависимости от того, какие чашки взяты для желе. Желе должно свободно разместится на слоеной выпечке.

 

Сладкая выпечка из слоеного теста
Сладкая слоеная выпечка

 

Отрезать полоски теста шириной полтора сантиметра. Квадраты смазать яйцом и по краю разложить полоски, их тоже смазать яйцом. Получится по центру углубление, где будет размещаться желе глазунья. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Абрикосы обдать кипятком

 

Абрикос для выпечки
Сладкая слоеная выпечка

 

и дать постоять немного, после такой процедуры шкурка легко отделится.

 

Абрикосы залить кипятком
Абрикосы обдать кипятком

 

Абрикос разделить на две части, удалить косточки и шкурку.

 

Абрикосы очищенные от шкуркищк
Абрикосы без шкурки

 

Чашку с застывшим желе на пару секунд положить в посуду с кипятком, это поможет легко опрокинуть желе на выпечку. Сверху на желе положить половинки абрикос.

 

Сладкая слоеная выпечка
Слоеная выпечка -глазунья

Вот такие симпатичные вкусные, легкие пирожные яичница-глазунья из слоеного теста  получились.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: