Приготовление: 2 часа


Слоеное тесто можно купить в любом магазине и иногда я его покупаю. Но сегодня я расскажу, как делать слоеное тесто в домашних условиях. Уверяю, что рецепт заслуживает внимания, потому что выпечка из него получается воздушной, а слоев в ней огромное количество. Ведь качество выпечки из такого теста определяется количеством слоев. Чем больше их и они тоньше, тем лучше.Тесто получается мягкое, нежное, с ним очень легко и приятно работать. Да, рецепт трудно назвать простым, повозиться придется. Замесить тесто, раскатать его, сложить, затем еще раз все повторить. Но если вы хотите испечь фантастически вкусный «Наполеон» из домашнего слоеного теста, то этот рецепт для вас. Приготовление слоеного теста в домашних условиях займет немного времени, но его можно приготовить и заморозить. Это очень удобно.

Не раз убеждалась, что готовое покупное слоеное тесто, уступает слоеному тесту, приготовленному в домашних условиях. Ведь мы готовим на сливочном масле, а вряд ли производители это делают.

Ингредиенты

  • Мука — 650 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Слоеное тесто в домашних условиях готовим из следующих продуктов: муки, сливочного масла, яйц, воды, подсолнечного масла, уксуса и соли.

  2. Муку просеять в миску через сито.

  3. Насыпать муку горкой в посуду для замеса теста. Сделать в ней лунку.

  4. В отдельной чашке смешать разбить яйца, влить уксус, растительное масло, воду, соль.

  5. Перемешать до однородности.

  6. В лунку вылить яичную смесь. И ложкой перемешивая по кругу, поддевая муку, замесить мягкое тесто.

  7. Обмять тесто и скатать шар на фото видно.

  8. Стол присыпать мукой, совсем чуть-чуть, чтобы тесто не прилипло к столу. Тесто раскатать в прямоугольник, тонко, примерно, лист получается размером 50 см на 35 см.

  9. Сливочное масло разделить на 3 части и одну часть масла намазать на тесто.

  10. Полученный лист сложить в три слоя.

  11. Вот так, как на фото

  12. Свернуть тесто. Переложить его в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Затем повторить всю процедуру. Раскатать, смазать маслом, скложить конвертом и так еще 2 раза.

  13. Готовое слоеное тесто можно использовать для выпечки рулетов, пирожков, сладких пирогов и несладкой выпечки. Но торт"Наполеон" только из такого теста.


Это тесто удобно тем,что его можно приготовить впрок и заморозить, в нужный момент оно будет под рукой.

Пищевая ценность:

  • Калории: 560 ккал
  • Жиры: 39 гр.
  • Углеводы: 46 гр.