Слоеное тесто можно купить в любом магазине и иногда я его покупаю. Но сегодня я расскажу, как делать слоеное тесто в домашних условиях. Уверяю, что рецепт заслуживает внимания, потому что выпечка из него получается воздушной, а слоев в ней огромное количество. Ведь качество выпечки из такого теста определяется количеством слоев. Чем больше их и они тоньше, тем лучше.

Тесто получается мягкое, нежное, с ним очень легко и приятно работать. Да, рецепт трудно назвать простым, повозиться придется. Замесить тесто, раскатать его, сложить, затем еще раз все повторить. Но если вы хотите испечь фантастически вкусный «Наполеон» из домашнего теста, то этот рецепт для вас. Приготовление слоеного теста в домашних условиях займет немного времени, но его можно приготовить и заморозить. Это очень удобно.

Не раз убеждалась, что готовое покупное слоеное тесто, уступает слоеному тесту, приготовленному в домашних условиях. Ведь мы готовим на сливочном масле, а вряд ли производители это делают.

Ингредиенты

  • Мука
  • Яйцо — 4 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Муку просеять и насыпать ее горкой в посуду для замеса теста. Сделать в ней лунку. В отдельной чашке смешать яйца, уксус, растительное масло, воду, соль и вылить в лунку,

  2. Замесить тесто, мягко.

  3. Стол присыпать мукой, совсем чуть-чуть, чтобы тесто не прилипло к столу.Тесто раскатать в прямоугольник, тонко, примерно лист получается размером 50см на 35см. Сливочное масло разделить на 3 части и одну часть масла намазать на тесто.

  4. Полученный лист складываем конвертом. Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем повторяем всю процедуру. Раскатываем тесто, смазываем маслом, складываем конвертом и так еще 2 раза.

  5. Готовое тесто можно использовать для выпечки рулетов, пирожков, сладких пирогов и несладкой выпечки. Но торт"Наполеон" только из такого


Это тесто удобно тем,что его можно приготовить впрок и заморозить, в нужный момент оно будет под рукой.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: