Купив свиные ребрышки, захотелось приготовить их так, чтобы мясо было сочным, мягким,  да еще и с тонкой корочкой. В рецепте ребрышки с овощами я мариновала их в кислом соусе, а сегодня я приготовлю блюдо с минимальным количеством специй и маринада. Мне впервые пришлось пробовать свиную рульку в баварском ресторанчике и она оказалась очень нежной с тонкой корочкой. Потом мы пытались приготовить дома,  запекая в духовке, не получалось нужного вкуса. И случайно в кулинарной передаче и я увидела рецепт приготовления. Блюдо получилось именно нужного вкуса. Свиные ребрышки я приготовила по описанию, которое было в передаче.

ингредиенты:

  • свиные ребра 1,5 кг
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • лавровый лист

Рецепт сочных свиных ребрышек

____________________________________________________________

Ребрышке на косточке

Свиные ребрышки разделить на

отдельные куски.

____________________________________________________________

Посолить ребрышки

 

Ребра сложить миску.

 

 

____________________________________________________________

Маринуем свиные ребра

Поперчить и совсем немного чеснока

добавить.

 

 

 

____________________________________________________________

Лук с ребрышками

По желанию и лук можно добавить.

____________________________________________________________

Обжаренные свиные ребра

В чугунке разогреть подсолнечное масло.

Обжарить ребрышки, совсем не долго.

Влить воду, так, чтобы она не полностью

покрыла ребра и тушить, периодически

перемешивая.

____________________________________________________________

Тушить следует до готовности. Свиные ребрышки готовы, когда кость легко отделиться от мяса.  Важно не пропустить момент, чтобы мясо не разварилось.

Сочные свиные ребрышки

___________________________________________________________

Когда мясо готово, аккуратно достаем его из казана. Противень застелить бумагой или фольгой и потом положить свиные ребрышки. В горячей духовке оставить ребра до образования тонкой корочки. У меня они слегка подрумянились. Такие ребрышки вкусные сами по себе, но и хорошо дополнят любой гарнир. Воздушная картошка пюре или каша, макароны или тушенная капуста с ребрышками из духовки составят отличный ужин.

Как выбрать качественные свиные ребрышки

В первую очередь я обращаю внимание на цвет мяса. Оно должно быть розовым. Чем кусок светлее, тем лучше. Я не открою ничего нового, подчеркнув, что цвет мяса говорит о возрасте животного. Чем старше животное, тем сложнее приготовить вкусное блюдо.

Покупать следует грудинку с небольшим количеством жира. Межреберные прослойки не должны быть тонкими.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: