Купив свиные ребрышки, захотелось приготовить их так, чтобы мясо было сочным, мягким,  да еще и с тонкой корочкой. В рецепте ребрышки с овощами я мариновала их в кислом соусе, а сегодня я приготовлю блюдо с минимальным количеством специй и маринада. Мне впервые пришлось пробовать свиную рульку в баварском ресторанчике и она оказалась очень нежной с тонкой корочкой. Потом мы пытались приготовить дома,  запекая в духовке, не получалось нужного вкуса. И случайно в кулинарной передаче и я увидела рецепт приготовления. Блюдо получилось именно нужного вкуса. Свиные ребрышки я приготовила по описанию, которое было в передаче.

 

Рецепт сочных свиных ребрышек

Когда мясо готово, аккуратно достаем его из казана. Противень застелить бумагой или фольгой и потом положить свиные ребрышки. В горячей духовке оставить ребра до образования тонкой корочки. У меня они слегка подрумянились. Такие ребрышки вкусные сами по себе, но и хорошо дополнят любой гарнир. Воздушная картошка пюре или каша, макароны или тушенная капуста с ребрышками из духовки составят отличный ужин.

Как выбрать качественные свиные ребрышки

В первую очередь я обращаю внимание на цвет мяса. Оно должно быть розовым. Чем кусок светлее, тем лучше. Я не открою ничего нового, подчеркнув, что цвет мяса говорит о возрасте животного. Чем старше животное, тем сложнее приготовить вкусное блюдо.

Покупать следует грудинку с небольшим количеством жира. Межреберные прослойки не должны быть тонкими.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Свиные ребрышки разделить на отдельные куски.

  2. Ребра сложить миску.

  3. Поперчить и совсем немного чеснока добавить.

  4. По желанию и лук можно добавить.

  5. В чугунке разогреть подсолнечное масло. Обжарить ребрышки, совсем не долго. Влить воду, так, чтобы она не полностью покрыла ребра и тушить, периодически перемешивая.

  6. Тушить следует до готовности. Свиные ребрышки готовы, когда кость легко отделиться от мяса. Важно не пропустить момент, чтобы мясо не разварилось.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: