Приготовление: 8 часов

Рецепт на: 6 порций


Соевые котлеты готовлю очень редко, обычно в пост. Конечно соевые котлеты нельзя сравнивать с мясными, но они  разнообразят меню в пост. Такие котлеты подают со свежими овощами или овощными салатами. Приготовление обычно начинается с вечера, потому что соя должна полежать в воде часов 5. Она станет мягче и потребуется меньше времени, чтобы сварить ее.

Ингредиенты:

  • соя- 2 чашки
  • большая  луковица -1 шт
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • чеснок — 2,3 зубка
  • мука, сухари

Приготовление соевых котлет

Так вот, вечером намочили сою (на 2 чашки сои потребуется 1,5 литра воды), утром разбухшую сою хорошо промыли, залили водой (воды надо побольше). Ставим кастрюлю с соей на огонь и варим  до готовности. Важно не пропустить  момент закипания, иначе  вода «сбежит» и появится едкий запах гари. Пока соя варится, почистим лук и чеснок.

luk-dlia-soevih-kotlet

 

Лук  нарезим мелко и поджарим  на среднем огне. Чеснок измельчим.

soia-cherez-miasorubku

 

Отваренную сою пропустим через мясорубку. Лук,  желательно, тоже пропустить через мясорубку, я этого не сделала, а надо было.

soevii-farsh

 

Получили соевый фарш. Посолим, поперчим, добавим чеснок, ложку муки. Перемешиваем фарш и формируем котлеты из всего фарша.

soevie-kotleti

Соевые котлеты перед жаркой можно обвалять в измельченных сухарях или  в муке. В большой сковороде разогреем подсолнечное масло и выложим котлеты на сковороду.

obharenie-soevie-kotleti

 

Жарим соевые котлеты до золотистой корочки с одной стороны, затем лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем их в теплом виде.

soevie-kotleti (2)

 

В холодном виде соевые котлеты тоже вкусные особенно, если полить их чесночным соусом. Чесночный соус  я готовлю следующим образом: головку чеснока почищу, измельчу, посолю . В небольшой чашке смешиваю чеснок, воду (грамм 50) и ложку масла растительного.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: