Из самых простых продуктов у меня получилось сытное, вкусное и очень красивое блюдо на ужин. Соте из курицы сочетает в себе очень разные вкусы и аромата. Если разделать куриную тушку на части, видно, что окорочка более жирные, крылья менее мясные, а диетическое мясо — это грудка. Для блюда я и использовала только куриную грудку. Сладкий болгарский перец и ароматный персик, цедра лимона и имбирь делают блюдо из куриной грудки фантастически вкусным и необыкновенно ароматным. В сезон созревания персиков и перца обязательно приготовьте и попробуйте соте из курицы.

 

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 гр.
  • сладкий перец — 1 шт
  • персик — 1 шт
  • сок — 1 лимона
  • цедра лимона
  • сахар — 1,5 чайной ложки
  • имбирь — 0,5 ч. ложки
  • горький перец — кусочек
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриную грудку нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Чтобы грудка хорошо прожарилась, но не лучилась сухой кусочки должны быть толщиной примерно 1 сантиметр и длиной 5 сантиметр.

  2. Шепотку сахара, немного соли и масло смешать. Кусочки грудки положить в миску и залить маринадом. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

  3. Лук нарезать полукольцами.

  4. Лук посолить, добавить чуть-чуть сахара, приправить лимонным соком (взять половину лимонного сока), горьким перчиком.

  5. В отдельной посуде приготовить заливку. Просто смешать вторую половину лимонного сока, имбирь, соль, сахар, острый, горький перец и отложить в сторону.

  6. Для соте можно взять персик или нектарин. Если у вас персик, то его следует обдать кипятком и удалить шкурку, для нектарина этого делать не надо, он и так гладенький.

  7. Перец взять спелый, яркого цвета. Красный лучше всего, но у меня был оранжевый. Нарезать перец кусочками.

  8. Обжарить кусочки грудки со всех сторон до тонкой корочки. Переложить в отдельную тарелку.

  9. В той же сковороде, где обжаривали мясо, обжарить персики и сладкий перец 4-5 минут. Перец и персик должны стать мягкими, но не пюре образные.

  10. К перцу и персику добавить мясо, залить заправкой и под крышкой пару минут.

  11. Соте из куриной грудки. Маринованный лук посыпать на готовое соте из куриной грудки, подавать в теплом виде.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: