Из самых простых продуктов у меня получилось сытное, вкусное и очень красивое блюдо на ужин. Соте из курицы сочетает в себе очень разные вкусы и аромата. Если разделать куриную тушку на части, видно, что окорочка более жирные, крылья менее мясные, а диетическое мясо — это грудка. Для блюда я и использовала только куриную грудку. Сладкий болгарский перец и ароматный персик, цедра лимона и имбирь делают блюдо из куриной грудки фантастически вкусным и необыкновенно ароматным. В сезон созревания персиков и перца обязатеьно приготовьте и попробуйте соте из курицы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 гр
  • сладкий перец 1 шт
  • персик 1 шт
  • сок  1 лимона
  • цедра лимона
  • сахар 1,5 чайной ложки
  • имбирь 0,5 ч. ложки
  • горький перец кусочек
  • растительное масло
  • соль

Рецепт куриного соте

Куриная грудинка кусочками

 

Куриную грудку нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Чтобы грудка хорошо прожарилась, но не лучилась сухой кусочки должны быть толщиной примерно 1 сантиметр и длиной 5 сантиметр.

 

Маринованные кусочки куриной грудки

 

Шепотку сахара, немного соли и масло смешать. Кусочки грудки положить в миску и залить маринадом. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

 

Лук нарезанный

 

Лук нарезать полукольцами.

 

Лук в маринаде

 

Лук посолить, добавить чуть-чуть сахара, приправить лимонным соком (взять половину лимонного сока), горьким перчиком.

 

Заливка для мяса

 

В отдельной посуде приготовить заливку. Просто смешать вторую половину лимонного сока, имбирь, соль, сахар, острый, горький перец и отложить в сторону.

Персик кусочками

 

Для соте можно взять персик или нектарин. Если у вас персик, то его следует обдать кипятком и удалить шкурку, для нектарина этого делать не надо, он и так гладенький.

 

Сладкий перец кусочками

 

Перец взять спелый, яркого цвета. Красный лучше всего, но у меня был оранжевый. Нарезать перец  кусочками.

 

Обжаренная грудка кусочками

 

Обжарить кусочки грудки со всех сторон до тонкой корочки. Переложить в отдельную тарелку.

 

Обжаренные персик и сладкий перец

 

В той же сковороде, где обжаривали мясо, обжарить персики и сладкий перец 4-5 минут. Перец и персик должны стать мягкими, но не пюре образные.

Обжаренные куриная грудка, перец и персик

 

К перцу и персику добавить мясо, залить заправкой и под крышкой пару минут.

 

Соте из куриной грудки

 

Маринованный лук посыпать на готовое соте из куриной грудки, подавать в теплом виде.

Luxvkus.ru желает  приятного аппетита.