Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 10 порций


Суфле из куриной печени оценят любители паштетов. Блюдо вкусное с приятной, нежной консистенцией, его можно назвать диетическим и готовить для ребенка. В блюде хорошо сочетаются сливки и печень.  Суфле из куриной печени готовят в духовке. После приготовления обязательно надо подождать, чтобы оно остыло. Если его вынуть сразу, то суфле не будет держать форму. Вынимать из формы нужно аккуратно. В рецепте сливки придадут очень приятный сливочный вкус блюду. Но вместо сливок иногда я беру сметану, предпочтительно, чтобы она была 20% жирности и без ярко выраженной кислинки. Рецепт включает манную крупу, при желании ее можно заменить мукой. Иногда бывают ситуации, когда чего-то нет в наличии, и приходится готовить из того, что имеется. О таких случаях я и написала выше.

Качество блюда зависит от печени. К ее выбору надо подойти внимательно. Она не должна быть рыхлой, качественная куриная печень держит форму. Обязательно надо проверить не остался ли желчный пузырь (иногда можно найти маленький пузырь). Если капля желчи попадет в блюдо, оно просто будет испорчено. Печень измельчают с помощью мясорубки или блендера.

Яйца второй важный ингредиент суфле. В рецепте использовались куриные яйца категории С1. Если яйцо мелкое, то можно положить 3 шт.

При запекании суфле поднимается, не высоко, но все же надо это учесть. И форму заполнять печеночной смесью не до верха. Затем, когда блюдо остынет, оно осядет. Вот основные моменты, о которых хотелось сказать.

Суфле из куриной печени рецепт

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 граммов
  • Лук — 100 граммов
  • Морковь — 120 граммов
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 4 ст. ложки
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В рецепт приготовления суфле из куриной печени в духовке входят следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, лук, морковь, манная крупа, сливки, соль, перец и сливочное масло, чтобы обмазать форму для выпечки.

  2. Начинаем подготовку с моркови и лука. Их почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Печень проверить, удалить все лишнее, например, иногда попадается желчный пузырек.

  3. В глубокую миску разбить два яйца и добавить сливки. Все перемешать.

  4. Добавить перец. Я взяла смесь перцев.

  5. Возвращаемся к печени с луком и морковью. Перекрутить их через мясорубку.

  6. Соединить печеночную смесь с яично-сливочной. Добавить манную крупу.

  7. Взбить венчиком до однородности, добавить чайную ложку соли. Перемешать. Смесь готова к запеканию.

  8. Подготовить посуду, в которой будем запекать. Для этого форму для выпечки намазать сливочным маслом. Печеночную смесь выложить в форму для запекания. Отправить в духовку на 45 минут, запекать при температуре 190 градусов.

  9. Проверить готовность суфле при помощи шпажки. Проткнуть ею куриное суфле и вынуть. Сухая шпажка показатель готовности суфле.


Пищевая ценность:

  • Калории: 120 ккал
  • Жиры: 4,7 гр.
  • Углеводы: 9,8 гр.