Этот рецепт супа с лососем я видела в телевизионной кулинарной программе и он мне понравился на столько, что  я его решила приготовить. Если Вы никогда не готовили лососевый суп, обязательно приготовьте. Красная рыба относится к деликатесным продуктам и суп с лососем тому подтверждение.  Суп получился очень нежный с фантастическим сливочным вкусом. Хочу подчеркнуть простоту приготовления — без заморочек, доступность продуктов.

ингредиенты

  • лосось 300 грамм
  • лук порей
  • картофель 3 шт
  • сливки 150 грамм
  • масло сливочное 20 грамм
  • крахмал 1 ст. ложка
  • перец
  • лавровый лист
  • лимонный сок

Как приготовить суп с лососем

Лук порей нарезать полосочками и обжарить  на сливочном масле. Жарить на слабом огне, чтобы цвет лука остался, ярким и сочным. Так получилось, что лука порея не было и я взяла обычный лук.

 

Лук для супа с лососем
Обжаренный лук

 

На 2 литра супа 300 грамм лосося будет достаточно. Рыбу почистить и нарезать на средние куски. Не стоит разрезать на мелкие куски иначе рыба разварится.

 

 

Лосось для супа
Лосось и картофель для супа с лососем

 

 

Лосось можно заменить любой другой красной рыбой.  Картофель почистить и нарезать соломкой.

Одну столовую ложку крахмала растворить в 1 столовой ложке воды.

 

Лосось и картофель в супе
Варим картофель и лосось

 

Воду довести до кипения, положить картофель в воду и варить. Когда картофель сварится до полуготовности, положить рыбу и лук к картофелю. Дать закипеть.

 

Суп с лососем
Добавили крахмал в суп с лососем

 

Затем влить сливки, крахмал, опустит горошек перца.

 

Сливке в супе с лососем
Добавили сливки в суп с лососем

 

Добавить ложку свежевыжатого  лимонного сока.

 

Суп с с лососем и сливками
Лососевый суп

 

Посолить и варить минут 5 до готовности рыбы. Зелень мелко нарезать, опустить в суп и снять с огня кастрюлю с супом. Дать настояться супу с лососем и продегустировать.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: