Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 6 порций


Суп с клецками на курином бульоне — вкусное легкое первое блюдо. Готовят его с разными клецками. Сегодня я расскажу, как приготовить их на манке. Для куриного супа потребуется курочка. Бульон получится вкуснее, если использовать домашнюю курицу. Но из магазиной курицы тоже варят наваристый бульон. Сегодня суп готовила с куриным филе. Первое блюдо получилось такое же вкусное и сытное.

Как приготовить суп с клецками

Итак рецепт с фото куриного супа с клецками.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 граммов
  • Картофель среднего размера — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 60 граммов
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовим куриный суп с манными клецками из следующих продуктов: филе куриное, картофель, лук репчатый, яйцо, манка, лавровый лист, петрушка, соль.

  2. Как сварить суп с клецками. Филе моем разрезаем на куски. Опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Я залила 2,7 литра воды. Ставим кастрюлю на огонь.

  3. Доводим до кипения. В начале кипения образуется шапка из пены. Убираем пенную шапку, огонь уменьшаем. Следим за кипением, бульон не должен сильно кипеть, иначе получится мутный. Нам же нужен прозрачный суп.

  4. Чистим луковицу. Ополаскиваем ее.

  5. Уменьшаем огонь так, чтобы виден был медленно подымающийся пузырек воздуха с дна кастрюли. Опускаем лаврушку и лук в бульон, солим. Пробуем на вкус бульон, варим до готовности.

  6. Чистим картофель, разрезаем на куски, опускаем в кипящий бульон.

  7. В миску разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли.

  8. Взбиваем яйцо до однородной массы.

  9. Добавляем манную крупы и перемешиваем. Оставляем набухать манную крупу на пару минут.

  10. Манная масса для клецек должна получиться по консистенции, как густая сметана. Если ее сделать гуще, то манные клецки в супе будут жесткие и грубые.

  11. Когда картофель на половину сварился, делаем клецки. Берем 2 чайные ложечки, 1 чайную ложку обмакиваем в холодную воду, набираем манную смесь 1/3 часть ложечки и опускаем в бульон.

  12. Опускаем в суп ложку с заготовкой, а второй ложечкой поддеваем. Делать клецки желательно быстро. Таким образом готовим все клецки.

  13. Когда все клецки уже в бульоне, надо дать покипеть минутку и выключить суп. Положить в суп с клецками нарезанную петрушку и накрыть кастрюлю с супом крышкой. Суп с клецками получается очень ароматный, если дать настояться ему, тогда манные клецки впитают в себя бульон и вкус получается непередаваемый.

  14. Легкий суп с манными клецками готов. Приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории: 51,8 ккал
  • Жиры: 1 гр.
  • Углеводы: 5,5 гр.