Суп с клецками варят обычно на курином бульоне. Поэтому первым делом приготовим куриный бульон. Для этого потребуется курочка, конечно же бульон получится вкуснее, если использовать домашнею  курицу, мама называла еще курицу для бульона — деревенской. Конечно-же из такой курочки бульон получатся наваристый.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо-800гр
  • Яйцо-1шт
  • Картофель  средний-1 шт
  • Соль
  • Петрушка-пучок

Приготовление:

Чистое,  разделанное на куски куриное мясо залить холодной водой и довести до кипения. Собрать пенку, посолить, положить лавровый лист, луковицу и на медленном огне варить  до готовности мяса. Когда мясо готово, почищенный картофель порезать на мелкие куски и опустить в бульон.

 

sup-s-kletkami1

 

Приготовим тесто для клецек из яйца и манки. Одно яйцо смешать с 2 столовыми ложками манки. Тесто должно получиться густым, как сметана. Когда картофель  сварился , чайную ложку обмакиваем в холодную воду, берем меньше, чем полложечки  манной массы и окунаем в бульон. Делать клецки желательно быстро.

 

sup-s kletkami

 

Когда все клецки уже в бульоне, надо дать покипеть  минутку и выключить суп. Положить в суп с клецками петрушку и накрыть кастрюлю с супом крышкой.

 

sup-s kletkami2

 

Суп с клецками получается очень ароматный, если дать настояться ему, тогда манные клецки впитают в себя бульон и вкус получается непередаваемый.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: