Приготовление: 45 минут


Суп с куриными фрикадельками я люблю, за то что его очень быстро можно приготовить и накормить семью. Это прекрасный вариант первого блюда для детей и всех, кто следит за питанием. Суп сытный, легкий. Фрикадельки из куриного фарша хорошо держат форму в бульоне и не разваливаются. Как сделать фарш для куриных шариков? Да очень просто. Перекручиваете куриное филе через мясорубку, разбиваете яйцо, добавляете специи по вкусу. Такой классический вариант фрикаделек. В отдельных случаях в фарш добавляют манку или рисовую крупу. Но в этом рецепте мы не используем крупы.

Суп с мясными шариками
Суп на бульоне со щавелем

Ингредиенты

  • Для фрикаделек
  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • Для супа
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Петрушка — пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления супа с фрикадельками из курицы возьмем продукты по списку: куриное филе или курицу, яйцо, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, петрушку, лавровый лист и перец. Если вы взяли курицу, то разделите курицу на куски и возьмите грудку. Отделите кости, а полученное филе используйте для фарша.

  2. Вначале приготовим фарш. Можно купить готовый, но я делаю самостоятельно. Куриное филе моем, режим на куски. Воспользуемся бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, и обсушим нарезанные куски филе.

  3. Измельчаем курятину при помощи мясорубки.

  4. Разбиваем одно яйцо в фарш. Я взяла не крупное яйцо категории С2.

  5. Добавляем пол чайной ложечки соли и щепотку перца. Перец будет с ярким ароматом, если его перемолоть перед применением. Перемешиваем фарш. Он немного вязкий, поэтому предлагаю отправить в морозилку на 15 минут.

  6. После охлаждения, куриный фарш не будет вязким, фрикадельки легко скатать

  7. Чистим картофель от шкурки. Нарезаем небольшими кусочками.

  8. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды. Доводим воду до кипения и опускаем кусочки картофеля.

  9. Насыпаем чайную ложечку соли без горки. Варим картофель до полуготовности.

  10. Пока фарш охлаждается, займемся овощами. Лук чистим, нарезаем кубиками небольшого размера. Морковь очищаем от кожицы и натираем на средней терке. Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку с хвостиком. Нарезаем мелко.

  11. В сковородку наливаем подсолнечное масло, обжариваем на слабом огне лук до мягкости.

  12. Добавляем морковь, тушим овощи вместе.

  13. Фарш охладился, скатываем небольшие шарики из него Размер фрикаделек не имеет значения. Я сделала их среднего размера, диаметром сантиметра. Можно скатать мельче, потратить чуть больше времени.

  14. Картофель стал мягче, но внутри он еще сырой. Опускаем фрикадельки в кастрюлю с картофелем.

  15. Перемешиваем содержимое кастрюли, мясные шарики не должны прилипнуть ко дну или между собой. Фрикадельки стали светлыми.

  16. Суп доводим до кипения, уменьшаем огонь.Появилась пенка, собираем ее ложкой, шумовкой или ситечком. Варим при слабом кипении 5 минут.

  17. Отправляем лук с морковью в кастрюлю.

  18. Не забудем положить кусочки болгарского перца. Еще раз перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим соль.

  19. Вари суп с фрикадельками еще минут 5. Добавляем мелко нарезанную петрушку.

  20. Снимаем кастрюлю с конфорки. Накрываем крышкой, даем настоятся супу.

  21. Вкусный ароматный суп с куриными фрикадельками готов, можно подавать. Желаем приятного аппетита.


Суп с куриными фрикадельками. фото

 Суп с куриными фрикадельками, суп куриный

Пищевая ценность:

  • Калории: 45 ккал
  • Жиры: 2,3 г
  • Углеводы: 3,4 г