Приготовление: 1 час 30 минут


Самый вкусный ароматный суп со щавелем на курином бульоне готовят весной. В это время года свежая зелень самая ароматная и сочная. Суп получается питательный, сытный. Его готовят из разных сортов мяса, но с курицей суп будет особенный. В зеленом супе из щавеля с яйцом красивое яркое сочетание цветов. Сочная зелень, оранжевый желток, белый цвет яйца, кусочки моркови все вместе создают аппетитный вид первого блюда. Рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить легкий, вкусный щавельный суп с яйцом. Как сварить такое первое блюдо я расскажу далее.

 

Возможно, заинтересуют рецепты
Куриный суп с клецками
Суп из шампиньонов со сливками

Ингредиенты

  • Щавель — 100 г
  • Куриный окорочок — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглый — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусный суп нам потребуются следующие продукты куриное мясо, щавель, картофель, рис, морковь, укроп, яйца, перец горошек. Как видите все ингредиенты обычные

  2. Вначале приготовим куриный бульон. Для бульона можно взять любой кусочек куриного мяса. У меня сегодня два бедра среднего размера. Куриное мясо заливаем двумя литрами холодной воды и размещаем кастрюлю на плите. Доводим до кипения.

  3. Когда появится пена, ложкой ее следует убрать. Мы постараемся максимально собрать пену, Варим бульон на медленном огне, чтобы получить прозрачный куриный отвар. Если кипение бурное, то бульон получится мутным.

  4. Я обязательно добавляю в бульон лук репчатый. Чистим целую луковицу, нарезаем на маленькие кусочки. Лук наполнит отвар ароматом, бульон приобретет особый вкус. Если вас смущает нарезанный лук, положите целую луковицу. Потом просто ее убрать надо будет.

  5. У нас в семье все нормально относятся к луку, поэтому подготовленный лук я отправляю в бульон.

  6. Морковку чистим, нарезаем маленькими кубиками. Можно просто натереть на средней терке. Но мне нравятся кубики.

  7. Опускаем морковь в бульон. Доводим до кипения отвар, уменьшаем огонь, добиваемся слабого кипения. Варим примерно пять минут.

  8. Картофель чистим, удаляем шкурку. Нарезаем кубиками или полосками, по своему выбору.

  9. Опускаем картофель в кастрюлю с бульоном. Если в отваре луковица, то достаем ее из бульона.

  10. Вслед за картофелем отправляем в кастрюлю с супом промытый рис. Доводим до кипения, варим на слабом огне. Перемешаем суп, чтобы зерна риса не слиплись.

  11. Солим суп по вкусу, кидаем в кастрюльку пару горошин черного перца.

  12. Щавель перебираем, сухие веточки удаляем. Жесткие стебельки отрезаем. Ополаскиваем щавель водой. Укроп, зеленый лук и петрушку так же моем в холодной воде. Нарезаем мелко зелень. Мы готовим щавельный суп, поэтому щавеля закладываем в суп больше остальной зелени. Но, наверное, это на любителя. Так как я готовлю весенний суп, поэтому зелени всегда кладу много.

  13. Проверяем готовность картофеля. Картошка сварилась, опускаем зелень в суп. Варим минут пять. Огонь выключаем, накрываем крышкой. Оставляем, чтобы куриный суп из щавеля с рисом настоялся.

  14. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим их от скорлупы. Их можно нарезать мелкими кубиками и опустить в кастрюлю с супом. Можно половинки яйца положить в порционную тарелку при подаче.

  15. Вкусный куриный суп со щавелем готов. Подают суп со сметаной. Желаем приятного аппетита.


Суп со щавелем на курином бульоне, фото

суп со щавелем и сметаной на курином бульоне

Пищевая ценность:

  • Калории: 35,9 ккал
  • Жиры: 2,2 г
  • Углеводы: 2,3 г