Свиные ребрышки с овощами и соусом наршараб  понравится любителям мяса. Яркий, кисло-сладковатый  вкус обязательно Вас  порадует.  Ребрышки получаются сочными, мягкими, мясо легко соскальзывает с кости. Блюдо подойдет для семейного воскресного обеда, не требует много внимания, но получается вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 1,5 кг
  • Баклажан 2 шт
  • Картофель  1 кг
  • перец 1 шт
  • Лук 3 шт

маринад

  • Чеснок
  • перец
  • Соль
  • Соус наршараб

Как приготовить

соус наршараб

Спелые плоды граната очистить от шкурки и отделить зерна. Зерна граната сложить в кастрюлю и толкушкой  раздавить  их. Косточки тоже хорошо давятся. Гранатовую массу перелить через дуршлаг. Сок  перелить в кастрюлю и поставить варить на слабом огне до загустения. Соус посолить по вкусу. Готовность гранатового  соуса наршараб проверяют, вылив  чайную ложку соуса на блюдце, и дают остыть. Готовый соус по консистенции должен  быть, как сметана.

Но чаще мы покупаем готовый соус в магазине.

Как приготовить

свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки вымыть, промокнуть салфеткой и разрезать на порционные кусочки.

Сложить  ребра в кастрюлю , посолить, поперчить, натереть чесноком и полить соусом наршараб. Оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь.

Лук, картофель, баклажаны, перец почистить и нарезать кубиками или брусочками, как больше нравится, толщиной 2 сантиметра. Всю красоты посолить и перемешать.

Соединить ребрышки и овощи, перемешать. Противень застелить бумагой и разложить на нее овощи с ребрами. Готовое блюдо должно получиться с нежной корочкой. Чтобы получилась корочка, а не обгоревшие края , лучше прикрыть ребра и овощи фольгой.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее противень. Готовить  минут 50, но надо смотреть по своей духовке. За минут 10 до готовности,  снять фольгу и дать запечься корочки.

Перед подачей посыпать зеленью.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: