Клюквенный соус-это соус с очень интересным вкусом. Его применяют для кондитерских блюд, но оказывается, что мясные блюда в сочетании со сладко-кислым клюквенным соусом приобретают яркий, праздничный вкус.  Отведав свинину под клюквенным соусом, я поймала себя на мысли, что не было желание утолить голод, а просто хотелось насладиться эти вкусом.

 

Клюквенный соус

Клюкву перебрать, помыть. Вино для соуса я брала белое, у меня такое было, хотя во многих рецептах рекомендуют красное. Вино очень легкое и гармонично дополнило букет ароматов и вкуса блюда.

 

Как приготовить свинину

 

Ингредиенты

  • Свинина — 1кг
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Чеснок
  • Для соуса
  • Клюква — 150 грамм
  • Сахар — 70 грамм
  • Цедра апельсина
  • Апельсиновый сок с мякотью — 100 мл
  • Вино — 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В небольшой сотейник или маленькую кастрюльку положить клюкву и влить 2-3 ложки воды.Дать закипеть.

  2. Добавить к клюкве продукты для соуса, перемешать и довести до кипения.

  3. При кипении ягоды клюквы будут лопаться. Огонь уменьшить и перемешивая, варить соус до загустения или добавить крахмала щепотку. Я не добавляла. Дать немного остыть и блендером приготовить однородную массу.

  4. Достаточно густой клюквенный соус.

  5. Мясо помыть разрезать на 2 продолговатых куска. Куски такой формы удобно запекать, и резать. Ломтики будут среднего размера. Мясо натереть измельченным, чесноком, перцем, солью, кориандром. Перец я измельчаю в ступке перед применением, так он получается более ароматный и душистый. Кориандр тоже измельчаю толкушкой. Этими душистыми специями натереть мясо и отправить в холодильник на пару часов.

  6. Мясо завернуть в фольгу. Каждый кусок отдельно.

  7. Готовить свинину будем на сковороде. Мясо в фольге положить в глубокую сковороду и налить стакан воды.

  8. Накрыть сковороду крышкой и дать воде закипеть.

  9. Готовить на среднем огне, поворачиваямясо на разные стороны.

  10. Проверить мясо на готовность. Проткнуть свинину ножом, если сок прозрачный, значит мясо готово.

  11. Свинину можно подать и в теплом, и в холодном виде.

  12. Полить кусочки мяса клюквенным соусом.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: