Свинину в горчичном соусе я бы отнесла к праздничному блюду. Соус получается необычайно вкусный и это будет главный акцент блюда. Вкус соус на горчичной основе можно разнообразить добавлением других продуктов и получить очень интересные его оттенки. Свинина  даже просто отваренная получается вкусной, мягкой, нежной, а в соусе она еще и приобретает легкую пикантность. Сегодня  я готовила свинину в горчичном соусе, который смягчила апельсиновым ароматом. А теперь о том, как я приготовила это мясное блюдо.

 

Как приготовить свинину в горчичном соус

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Апельсин — 1 шт
  • Соль — шепотка
  • Перец
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

  1. У меня была свиная вырезка, не жирная и светлого цвета, это говорит о том, что мясо молодого поросенка и готовится оно будет не долго.

  2. Разрезала мясо на куски. У меня получилось 4 куска.

  3. Каждый кусок отбила, посолила, поперчила. Отбивала ножом и получилась вот такая сетка.

  4. Сковороду с подсолнечным маслом разогрела и обжарила свинину с двух сторон.

  5. Обжаривала до образования тонкой, золотистой корочки. Если кому -то нравится ярко выраженный вкус жаренного, могут жарить до появления плотной, темной корки, но я люблю тоненькую, мягкую. Мясо на половину готово, теперь его просто отложила в глубокую миску и накрыла крышкой. Так оно не остынет, пока будет готовиться соус.

  6. Готовим горчичный соус. Горчичный соус я приготовила с апельсиновым вкусовым оттенком.

  7. Для его приготовления я ложку горчицы смешала с сок одного апельсина.

  8. Но позже мелькнула мысль: "Не выкидывать же мякоть !" И просто измельчила мякоть. Добавила еще и апельсиновую мякоть. Смесь разогрела в сковороде.

  9. Обжаренную свинину положила в сковороду к горчично-апельсиновой смеси, под крышкой потушила минуты две. Этого времени достаточно, чтобы мясо впитало в себя ароматы соуса. Затем мясо на тарелку выложила.

  10. Вроде блюдо уже готово, но консистенция соуса меня не устраивала и я перетерла через сито, чтобы удалить шкурку апельсин. Готовый соус довела до кипения, положив в него полукольца лука, еще он покипел самую малость и полила мясо.

  11. Лук в готовом блюде любят не все и положить его или нет, каждый решит сам. Мой опыт показ, что он был лишним.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: