Свинину в горчичном соусе я бы отнесла к праздничному блюду. Соус получается необычайно вкусный и это будет главный акцент блюда. Вкус соус на горчичной основе можно разнообразить добавлением других продуктов и получить очень интересные его оттенки.Свинина  даже просто отваренная получается вкусной, мягкой, нежной, а в соусе она еще и приобретает легкую пикантность. Сегодня  я готовила свинину в горчичном соусе, который смягчила апельсиновым ароматом. А теперь о том, как я приготовила это мясное блюдо.

ингредиенты:

  • свинина 500 гр
  • горчица 1 чайная ложка
  • апельсин 1 шт
  • соль шепотка
  • перец
  • масло растительное

Как приготовить

свинину в горчичном соус

У меня была свиная вырезка, не жирная и светлого цвета, это говорит о том, что мясо молодого поросенка и готовится оно будет не долго.

 

Куски свинины

 

Разрезала мясо на куски. У меня получилось 4 куска.

 

Отбивные из свинины

 

Каждый кусок отбила, посолила, поперчила. Отбивала ножом и получилась вот такая сетка.

 

Обжаренная свинина

 

Сковороду с подсолнечным маслом  разогрела и обжарила свинину с двух сторон.

 

Жаренное мясо кусками

 

Обжаривала до образования  тонкой, золотистой корочки. Если кому -то нравится ярко выраженный  вкус жаренного, могут жарить до появления плотной, темной корки, но я люблю тоненькую, мягкую. Мясо на половину готово, теперь его просто отложила в глубокую миску и накрыла крышкой. Так оно не остынет, пока будет готовиться соус.

Готовим горчичный соус

Горчичный соус я приготовила с апельсиновым вкусовым оттенком.

 

ингредиенты горчичного соуса

 

Для его приготовления я ложку горчицы  смешала с сок одного апельсина.

 

Горчица с апельсиновым соком

 

Но позже мелькнула мысль: «Не выкидывать же мякоть !» И просто измельчила мякоть.

 

горчично-апельсиновый сок

 

Добавила еще и апельсиновую мякоть. Смесь разогрела в сковороде.

 

Мясо в горчичном соусе

 

Обжаренную свинину положила в сковороду к горчично-апельсиновой смеси, под крышкой  потушила минуты две. Этого времени достаточно, чтобы мясо впитало в себя ароматы соуса. Затем мясо на тарелку выложила.

 

Соус горчично-апельсиновый

 

Вроде блюдо уже готово, но консистенция соуса меня не устраивала  и я перетерла  через сито, чтобы удалить шкурку  апельсин. Готовый соус довела до кипения, положив в него полукольца лука,еще он покипел самую малость и полила мясо.

 

svinina-v-gorcicinim-souse

Лук в готовом блюде любят не все и положить его или нет, каждый решит сам. Мой опыт показ, что он был лишним.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: