Приготовление: 1 час 15 минут

Рецепт на: 3 порции


Сырники на завтрак — отличная идея. Как приготовить сырники, чтобы они получились нежными, вкусными, как говорят, просто таяли во рту? Предлагаю именно такой рецепт выпечки. Обычно их жарят на сковороде и подают со сметаной.  Я приготовила сырники со сметаной запеченные в духовке. Блюдо действительно нежное и воздушное. Воздушность выпечки зависит от качества творога и соотношения продуктов. Творог я взяла домашний, сухой. Из указанного количества продуктов получилось 10 сырников. Блюдо в меру сладкое.

Сырники в сметанном соусе рецепт с фото

 

Ингредиенты

  • Для сырников
  • Творог — 400 граммов
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Для сметанной заливки
  • Сметана — 200 граммов
  • Сахар — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления сырников в сметанном соусе понадобятся следующие ингредиенты: творог, яйца, манная крупа, мука, соль, сахар, сметана и масло подсолнечное. Творог жирный, делился слоями. Подсолнечное масло у меня рафинированное без запаха.

  2. Для сырников нужна однородная, гладкая, творожная масса, для чего творог я перетерла через сито. Этот простой прием позволяет растереть крупинки и приготовить нежное и воздушное блюдо. Если творог гладкий однородный, без крупинок, то данный шаг можно опустить.

  3. Вот такой творог получился после того, как я его пропустила через сито.

  4. В миску с творогом разбила 2 яйца. Яйца были маленькие, поэтому взяла 2 шт. Если яйцо крупное, то одного будет достаточно.

  5. В рецепте указано 2 столовые ложки сахара, ложки без горки. Я отмерила и отправила его в посуду с тестом для сырников.

  6. Манную крупу насыпала в миску. Если творог очень мокрый, то манки, возьмите чуть больше. Крупу подсыпать в тесто следует маленькими частями. Ее не должно быть много иначе сырники будут испорчены.

  7. Последний ингредиент, соль, отправила ее в миску. Содержимое посуды тщательно перемешала и оставила на 15 минут. За это время крупинки манки набухнут, впитав лишнюю влагу.

  8. Разделочную доску посыпала мукой. Ложкой набрала творожную массу и руками скатала шар. Плотно прижала шарик к доске.

  9. Получилась заготовка в виде шайбы.

  10. Подсолнечное масло налила в сковороду и разогрела ее. На горячую сковороду выложила заготовки и обжарила до корочки с одной стороны и с другой стороны.

  11. Обжаренные творожные сырники переложила в форму для запекания.

  12. Приготовила соус из сметаны для сырников. Просто смешала сметану и сахар.

  13. Взбила сметанную смесь и поливка для нашего блюда готова.

  14. Обильно полила сырники сметанным соусом и отправила на запекание в духовку на 15 минут. Они немного потушатся и пропитаются соусом.

  15. Сырники тушеные в сметане достала из духовки, оставила, чтобы немного остыли.

  16. Подавала блюдо в теплом виде. Сырники запеченные со сметаной улетели со стола, даже деткам, которые не очень любят творог, они понравились.


Пищевая ценность:

  • Калории: 225 ккал
  • Жиры: 10,8 гр.
  • Углеводы: 21,2 гр.