Приготовление: 25 минут

Рецепт на: 4 порции


Сырные блинчики с зеленью определенно стоит приготовить. Это очень вкусно. Основные ингредиенты блинов молоко, яйца, мука, масло. В тесто я добавила укроп, но можно взять петрушку, кинзу. Сырные блинчики получились чуть солоноватые, со свежим ароматом укропа, достаточно сытные. При выпекании сыр плавится, блины становятся очень мягкие и возникает небольшая проблема при переворачивании блинчика. Я использовала сковороду небольшого диаметра 16 сантиметров, что позволило легко решить проблему. Подготовьте заранее лопатку. С ее помощью легко будет переворачивать блин.

 

Сырные блины рецепт с фото

На сайте вы найдете и другие рецепты блинов  Тоненькие блины на молокеАжурные блиныБлины на сыворотке

Ингредиенты

  • Мука — 100 граммов
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 40 граммов
  • Сыр — 150 граммов
  • Укроп — пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В рецепт приготовления сырных блинов входят следующие ингредиенты: молоко, яйца, сыр, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.

  2. Готовить тесто начинаем с просеивания муки. В глубокую миску просеиваем через сито муку. Я взяла муку высшего сорта.

  3. Муку насыпаем горкой и делаем лунку.

  4. Молоко вливаем частями, при этом перемешиваем тесто. Перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комков.

  5. Добавляем ложечку разрыхлителя.

  6. Разбиваем два яйца, взбиваем тесто венчиком. Можно миксером, но венчиком тоже нормально получается.

  7. Тесто готово, Откладываем миску в сторону. Пока тесто "отдыхает", займемся сыром и зеленью.

  8. Зелень промываем под проточной водой. Даем стечь воде и обсохнуть веточкам зелени. Нарезаем мелко укроп.

  9. Сыр натираем на средней терке.

  10. Перекладываем сыр и укроп в тесто.

  11. Перемешиваем тесто и оно готово. Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем ее.

  12. В разогретую сковороду наливаем тесто. Распределяем по дну. Обжариваем с одной стороны и с другой.

  13. Всего получилось восемь блинчиков. Подавать блины со сметаной.


Пищевая ценность:

  • Калории: 178 ккал
  • Жиры: 8,2 г
  • Углеводы: 16,6 г