Приготовление: 40минут

Рецепт на: 3 порции


Тефтели очень распространенное блюдо, приготовленное из фарша. Во многих кухнях мира присутствуют тефтели. У американцев это мясные шарики meatballs,  шведы готовят мясные фрикадельки щёттбулляр, которые по форме шарики. В Турции, Азербайджане это кюфта .
Готовят тефтели из разных видов мяса, рыбы. Самые вкусные и аппетитные тефтели из домашнего фарша. Домашний фарш, согласитесь, всегда выгодно отличается от любого другого.

 

Как приготовить тефтели в белом соусе

Ингредиенты

  • свинина — 500 граммов
  • лук — 1 шт
  • мука — 1 ст. ложка
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • для соуса
  • молоко — 2 стакана
  • мука — 1 ст. ложка
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мясо перекрутить через мясорубку. Обычно мы берем то мясо, которое есть в холодильнике. Отличный фарш получится, если смешать свинину и телятину в равных пропорциях хотя сегодня я готовила из нежирной свинины.

  2. Яйцо добавить к мясу, посолить, добавить молотый перец. Перемешать фарш. На разделочную доску насыпать муку. Положить кусочек фарша между двумя ладошками скатать шарик. Обвалять шарик в муке. У меня получилось 18 штук. Обжарить тефтели на подсолнечном масле со всех сторон, должна образоваться тонкая корочка.

  3. Для соуса я беру молоко жирное или домашнее. Мне нравится, когда соуса много и тефтели плавают в нем. Разогрев муку на сухой сковороде, добавить молоко и перемешивать пока соус не загустеет. Огонь при этом должен быть слабым. Соус посолить, поперчить, положить лавровый лист. Дать закипеть.

  4. Положить тефтели в белый соус и дать закипеть еще раз. Такие тефтели можно подать с любым гарниром: картофельное пюре, гречневая каша, лапша, гороховое пюре.


Пищевая ценность:

  • Калории: 254 ккал
  • Жиры: 16,6 г
  • Углеводы: 10,2 г