Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 6 порций


Здравствуйте дорогие читатели. Проходя мимо чебуречной, наверное, у каждого возникает желание отведать ароматный, хрустящий чебурек. По своей форме он очень напоминает пирожок, размером с ладошки. На сколько будут вкусные чебуреки, зависит от теста, из которого они приготовлены. Поэтому сразу возникает вопрос: «Как приготовить тесто для чебуреков дома? «, чтобы выпечка понравилась. Считается, что тесто в готовой выпечке должно быть хрустящим, тонким и с маленькими пузырьками.  Самый простой вариант рецепта — это вода, мука и соль. Смешиваем эти ингредиенты в нужной пропорции и пресное тесто готово. Не нужно возиться с дрожжами, замешивать опару. Мне очень нравится тесто на кипятке, заварное . С ним легко и приятно работать. Но многие хозяйки научились готовить и другие виды теста для чебуреков. Готовят на кефире, молоке или на пиве, а так же с добавлением водки. Многие хозяйки полюбили чебуречное заварное тесто. Приготовить его очень просто, оно получается эластичное, его можно раскатать тонко и при этом не порвется. Оно сохранит сочную начинку и не позволит вытечь ей. Отсюда следует, что тесто должно быть цельным и не рваться. Давайте разберемся, как замесить заварное тесто для приготовления чебуреков в домашних условиях.

 

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты

  • кипяток — 200 мл
  • мука — 400 граммов
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 1 ст. лодка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для заварного теста возьмем стакан кипятка, щепотку соли, ложку подсолнечного масла и пшеничную муку высшего сорта.

  2. В чашку с кипятком влить растительное масло. Взять миску нужно размера, для указанного количества продуктов 2-х литровая миска подойдет. В нее просеять муку с солью. Кулинары знают о необходимости просеивания, но я позволю себе, еще раз напомнить. Далее поступить следующим образом: взять ложку, сделать лунку, влить кипяток с маслом в муку, Чтобы не ошпарить руки, размешать ложкой содержимое миски. В итоге должен получиться комок. Так как тесто достаточно горячее, отложить его, чтобы немного остыло. Через минут 5-10 оно остынет и можно будет замесить тесто. В процессе работы с ним, будет видно, нужно ли подсыпать муку. Тесто не должно липнуть к столу и рукам. Далее завернуть его в пищевую пленку и оставить на час. После отдыха, его легко раскатываться в тонкий лист и не будет рваться. Как раз такое и нужно нам.


Давайте рассмотрим и другое тесто, с водкой.

Рецепт теста для чебуреков на водке

ингредиенты 
  • мука 450 граммов зачем
  • вода 200 мл
  • водка 70 мл
  • соль щепотка
Помните, мы готовили хрустики,  тесто для, которых тоже было с водкой. Ведь с ней получается хрустящая корочка. Данный рецепт тоже позволяет приготовить хрустящее тесто. Для этого нужно растворить соль в воде. Воду взять теплую и смешать с водкой. В просеяной муке, как обычно, мы поступаем при замесе теста, сделать лунку. В лунку налить жидкие ингредиенты, смесь воды и водки. Сначало ложкой, а потом рукой замесить тесто. Оно очень быстро обветрится и появится корочка. Такая корочка нам не нужна, она помешает ровно раскатать лист. Поэтому следует завернуть его в пищевую пленку или накрыть миску крышкой и оставить на час. Затем можно приступать к лепке чебуреков. На таком тесте они будут хрустящими.

Пищевая ценность:

  • Калории: 225 ккал
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 40,6 г