Очень люблю тыкву. Еще один рецепт  пирога из тыквы хочу предложить. Нет людей, которым бы был противопоказан этот плод. Другое дело, что есть люди, которые его не любят. А о пользе тыквы написано много. Осень и зима это ее время. Ее  яркий  цвет  радует взгляд и вспоминается детство, когда зимой, с мороза, после катания на санках, заходили домой и на столе лежали, только, что вытащенные из печки, вэрзари- пирог с тыквой .Еще один рецепт  пирога с тыквой хочу предложить.

Ингредиенты:

  • 1. тыква 600гр
  • 2. сухарики 300гр
  • 3. изюм горсть
  • 4. яйцо 2шт
  • 5. молоко 150гр
  • 6. сахар
  • 7.изюм

Приготовление:

1.Очистить тыкву от шкурки  и нарезать кубиками.

Тыква кусочками

 

2.Для сухариков покупаю батон и разрезаю на  небольшие кубики.Их я  сушу  в духовке, сухарики  получаются хорошо подсохшими.

Сухарики для тыквенного пирога

 

3.Форму для выпечки застилаю фольгой и смазываю растительным маслом. Но в последний раз тыква была очень  сочной,  сок вытек на форму и  фольга приклеилась  ко дну. Из-за чего готовый пирог плохо вытаскивался из формы.  Лучше все-же смазать форму для выпечки маслом, затем застелить фольгу и ее смазать тоже растительным маслом, тогда  тыквенный  пирог легко покинет форму  для выпечки.

Сухарики для тыквенного пирога

 

4.Выкладываем тыкву  на дно. Изюм залить горячей водой и затем слить воду.На тыкву выложить изюм и сверху  разложить сухарики.

Яичная смесь для тыквенного пирога

 

5.Яйца соединить с сахаром, тщательно взбить , добавить молоко. Яично-молочной смесью полить сухарики.Форму с тыквенным пирогом положить в разогретую духовку на полчаса.Обычно я форму накрываю крышкой, чтобы тыква  хорошо пропарилась.

Тыква и сухари в форме для выпечки

 

6. Сухари должны накрыть тыкву полностью.На фото показано, когда я только начала выкладывать  сухари.

Тыквенный пирог

 

Luxvkus.ru желает приятного приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: