Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


Дорогие читатели, сегодня предлагаю вам рецепт с фото торта из кабачков. В сезон кабачков рецепт будет очень востребован. Во-первых кабачковый торт с сыром просто приготовить, во-вторых очень красиво, аппетитно он смотрится и самое главное это, то что блюдо вкусное, легкое и готовят его из самых простых продуктов. И все же кабачковый торт у меня получился не с первого раз. Основой торта служат блинчики, которые готовят из кабачков. Блины получались комом. Перечитывала рецепты, изменяла соотношение продуктов, пробовала заново испечь и наконец-то они удались. Рецептом торта из кабачков  с фото и пошаговым описанием поделюсь с вами.

 

Рецепт торта из кабачков

Для приготовления блинов нам потребуется два кабачка среднего размера, у меня весили 700 граммов, яйцо, стакан муки, соль по вкусу и подсолнечное масло, а для соуса еще нужно будет двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, укроп и соль. Для украшения не забудьте  запастись кусочком сыра и укропом.

 

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Для соуса
  • Сметана — 200 граммов
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Соль
  • Для украшения
  • Укроп — несколько веточек
  • Твердый сыр — 30 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Кабачки вымыть, удалить хвостики. Так как они молоденькие, то шкурку я не удаляла, она тоненькая и нежная.

  2. Кабачки натереть на средней терке, сложить в миску, разбить туда же яйцо, добавить муку, посолить и замешать тесто.

  3. Сковороду с маслом разогреть. Кабачковое тесто выложить на нее тонким слоем. Жарить на среднем огне с одной стороны, затем с другой. Из данного количества продуктов получилось 5 блинов диаметром 18 сантиметров.

  4. Пока блины остывают, приготовить соус. Укроп измельчить, чеснок почистить и размять. В миске смешать сметану, чеснок, укроп и посолить по вкусу.

  5. Остывшие блины намазать соусом и сложить один на другой.

  6. У меня получилась вот такая стопочка. Осталось бока и верх обмазать соусом. Укроп измельчить и обсыпать бока.  Сыр натереть на мелкой терке и распределить сверху.

  7. Вот такой кабачковый торт получился у меня. Если вам понравился рецепт, поделитесь им нажав на кнопочки. А я вам желаю удачи и приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории: 95 ккал
  • Жиры: 6,1 г
  • Углеводы: 7,5 г