Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня хочу поговорить с вами  о таком интересном овоще, как цветная капуста. Сравнительно не давно она появилась на рыночных и магазинных прилавках, ее полюбили и стали готовить хозяйки. Цветная капуста относится к низкокалорийным овощам и поэтому ее включают в свой рацион люди, следящие за своим весом.

Отварную цветную капусту оценят не все. А цветная капуста, обжаренная в яйце, на сковороде это уже другое дело. Еще радует то, что при обжарке она сохраняется весь комплекс витаминов и минералов, остается такой же низкокалорийной. В ее состав входят магний и калий, кальций и железо. Содержит большой комплекс витаминов, особенно витамины группы В.

 

Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде

Ингредиенты

  • цветная капуста — 800-900 граммов
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для этого блюда возьмем вилок цветной капусты, 3 яйца, соль, масло растительное для   обжаривания. Капусту взять свежую, без темных пятен.

  2. Разделить цветную капусту на соцветья. Получается горочка небольших кусочков капусты. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить, опустить соцветья и варить до готовности 10-15 минут

  3. В отдельную тарелку разбить яйца и перемешать их. Посолить по вкусу.

  4. Обмакнуть цветную капусту в яичную смесь. Хорошо разогреть сковороду и положить на нее соцветья капусты. Обжарить со всех сторон до тоненькой корочки.

  5. Сложить обжаренные кусочки цветной капусты на тарелку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. 


Цветную капусту обжареную с яйцом на сковороде подают с соусом. Вот несколько рецептов соусов.
  • Сметанный Потребуются сметана 100 граммов, укроп, соль, перец, петрушка, чеснок. Петрушку и укроп вымыть и мелко нарубить, чеснок почистить и измельчить. Сметану смешать с зеленью, посолить, поперчить по своему вкусу, добавить чеснок.
  • Чесночный Для соуса потребуется чеснок 4-5 зубков, соль, 1 столовая лодка масла растительного, 2 ст. лодки воды. Чеснок почистить, измельчить прессом или на терке. Смешать в мисочке чеснок, воду, масло, посолить по вкусу.
  • Горчичный 2 столовые ложки горчицы, 2 ст. лодки масла, пару капель винного уксуса, соль по вкусу - все смешать. Подавать в отдельной чашке.

Пищевая ценность:

  • Калории: 120 ккал
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 5,7 г

Приятного аппетита!