Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 2 порции


Родиной цветной капусты считается Средиземноморье. Жители Европы давно ее полюбили, а вот у нас она только набирает популярность. В сравнение с белокочанной, цветная капуста нежнее и содержит значительно меньше клетчатки. Ее включают в меню многих диет. Люди следящие за своим весом, включают ее в свой рацион. Самый простой рецепт приготовления цветной капусты — это приготовить ее в сливочном соусе. Блюдо нежное, с ярким вкусом сливок. Соус готовят на сливках или молоке. Вкус сливочного соуса на молоке, будет немного отличатся от приготовленного на сливках, но не значительно.

Давайте перейдем к описанию рецепта.

Цветная капуста в сливочном соусе рецепт

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 700 граммов
  • Сливки — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сегодня мы готовим цветную капусту в сливочном соусе и нам потребуются цветная капуста, сливки, масло сливочное, мука, соль. Цветную капусту моем и разделяем на кусочки. Примерно, 1,5 литра воды доводим до кипения и опускаем капусту. Воду солим. Варим 8-10 минут. Готовность капусты легко проверить, проткнув ее вилкой. Если вилка входит легко, то капуста готова.

  2. Отваренную цветную капусту опрокидываем на дуршлак и даем стечь воде.

  3. Пока вода стекает, готовим сливочный соус. Сковороду смазываем сливочным маслом и обжариваем муку.

  4. Как только мука немного прожарится добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Растираем все комочки, если вдруг они появились.

  5. Отваренную цветную капусту заливаем сливочным соусом. Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде. Зелень вымыть и мелко нарезать. Посыпать ею готовое блюдо.


Пищевая ценность:

  • Калории: 60,7 ккал
  • Жиры: 3,6 г
  • Углеводы: 5,5 г

Приятного аппетита!