Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 10 порций


Выпекание куличей и приготовление творожной пасхи перед светлым праздником Пасхи представляет собой целый ритуал. Иногда путают пасху и пасхальный кулич, называя его пасхой. Кулич это мучное изделие, а пасха готовится из творога. Для ее приготовления используют специальную деревянную форму или пластмассовую. Конечно в форме, а ее еще называют пасочница, пасха получается красивая, праздничная и будет украшением стола.  У меня, к сожалению, пасочницы нет и вместо нее беру стаканчик.

Как выбрать творог для пасхи.

1. Творог я беру домашний, покупаю на рынке. Он должен быть натуральный, чем жирнее, тем лучше.

2. Вкус творог не должен быть кислым. Если творог кислый, вкусного блюда не получится.

3. Творог должен быть сухим.Если он не такой, следует положить творог под гнет.

4. Творожный продукт и сырки для приготовления пасхи не подходит.

 

Как приготовить творожную пасху

Творожную пасху готовят двумя способами: из сырого творога или при термообработки. Творог скоропортящийся продукт, поэтому пасху из сырого творога готовят не большую. А украшают ее апельсиновой коркой, натертой на мелкой терке и посыпая сверху. Если не оказалось род рукой апельсина, можно натереть небольшой кусочек шоколада. Замороженные фрукты или фруктовое варенье помогут поставить финальную точку в приготовлении творожной пасхи. А теперь я расскажу рецепт приготовления. Рецепт с фото расскажет, как приготовить творожную пасху.

tvorojnaia-pasha

Ингредиенты

  • творог — 1 кг
  • масло сливочное — 100 граммов
  • сливки — 100 граммов
  • изюм — 100 граммов
  • сахар — 100 граммов
  • ванилин — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для творожной пасхи надо взять творог, масло сливочное, сливки, изюм, сахар, ваниль.

  2. Творог протереть через сито. Лучше это сделать два раза. Но у меня не всегда хватает терпения.

  3. Творог хорошо растереть до однородной массы. Добавить сливки и мягкое масло. Перетирать удобно небольшими частями, а потом все вместе смешать.

  4. Сахар добавить в конце по своему вкусу. Мы готовим не очень сладкуюпасху. Изюм предварительно помыть, обсушить.

  5. Смешать все ингредиенты и перемешать до однородной массы.

  6. Форму, в которую будем выкладывать творожную массу застелить пищевой пленкой и плотно уложить творожную массу.

  7. Перевернуть пасху на тарелку, снять пленку.

  8. Украсить творожную пасху тертым шоколадом, апельсиновой цедрой и листочками мяты.


Пищевая ценность:

  • Калории: 298 ккал
  • Жиры: 21.3 гр.
  • Углеводы: 16,9 гр.