Простой творожный десерт с клубникой понравится Вам своим нежным ароматным вкусом и простотой приготовления.  А летом, в сезон созревания клубники, нельзя устоять и не приготовить чудный клубничный десерт. Основой для клубничного десерта будет творог. Творог желательно взять свежий и не кислый. Вчера на рынке покупала творог и была удивлена, когда продавец пыталась убедить меня, что творог не может быть не кислым. Она утверждала, что готовится он из кислого молока. Она права в том, что для творога используют кислое молоко, но если оно перекисло, то вряд ли получится вкусный творог.

продукты

  • творог 300 грамм
  • сгущенное молоко 100 грамм
  • желатин 2 столовые ложки
  • ванилин
  • клубника

 

Как приготовить

творожный десерт из клубники

 

____________________________________________________________

Растворяем желатин

Вначале приготовим желатин.

Две ложки желатина намочить в

70 граммах воды. Оставить, чтобы

желатин набух.

 

____________________________________________________________

Жирный творог для клубничного десерта

Пока желатин набухает, подготовить

творог для клубничного десерта.

 

 

____________________________________________________________

Творог протертый

Творог перетереть через мелкое

сито. При терпении можно дважды

перетереть, от этого творог станет

нежной массой и без комков.

 

____________________________________________________________

Воздушный творог

 

 

 

 

____________________________________________________________

Творог со сгущенкой

Желатин подогреть, но не кипятить.

Смешать творог, сгущенку, ванилин  и

подготовленный желатин.

 

 

____________________________________________________________

Чашки с творожной массой

Чашку застелить пищевой пленкой.

Выложить в чашку творожную массу.

Положить чашки в холодильник

и оставить, чтобы застыл.

 

____________________________________________________________

Десерт из творога и клубники

Через 2-3 часа десерт застынет

и можно выложить на тарелку.

Перевернуть чашку и аккуратно

снять чашку.

 

____________________________________________________________

Творожный десерт с клубникой

Остается снять пищевую пленку и

украсить творожный десерт клубникой.

 

 

 

____________________________________________________________

Сочетание сладкой сгущенки и кисло-сладкой клубники делает десерт очень приятным. Для любителей более сладкого, можно добавить сахар по своему вкусу.

 

Творожный десерт с клубникой

 

Сейчас самое время заморозить ягоды клубники, чтобы в новогодние праздники приготовить творожный десерт с клубникой. Зимой приятно вспомнить вкус лета.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: