Давно хотела испечь печенье из творога и прочитав, рецепт творожного печенья розочки, взялась за дело. К Рождеству я пекла медовое печенье и с большим удовольствием приступаю к творожному печенью. Сейчас нет проблем купить печенье на любой вкус, но иногда так хочется домашнего, оно всегда отличается от магазинного. Иногда случается, что в холодильнике остается творог, то ли не хотят уже его, то ли немного кислить стал, для таких случаев мой рецепт и пригодится. Приложив немного усилий Вы доставите маленькую радость всей семье.

 ингредиенты:

  • творог 250гр
  • масло сливочное 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука
  • сахар
  • вишня
  • сода 1ч ложка-гашенной уксусом
Ингредиенты творожного печенья
Разбить яйцо в миску с творогом
Смесь творога с яйцом

Творог перетереть через ситечко, а потом с яйцом и добавить мягкое масло

Творог перетертый с яйцом
Всыпать сахар, соду и перемешать.
Сахар с творогом

 

Тесто для творожного печенья
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Творожное тесто
Оставить тесто на час.
Заготовки для печенья

 

Творожное тесто раскатать. Стаканом

выдавить кружочки.

Кружочки из творожного теста

Сложить по три кружка.

 

Лепестки заготовки для печенья
Выложить по 2 вишенки на расстоянии 2 сантиметров друг от друга. Скатать рулетик.
Рулеты для творожного печенья

 

Разрезать рулетик на 2 части.
Розочки-печенья
Разложить печенье на противне лепестками вверх

 

Выпечка творожных печений

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Розочки из творожного теста

Замечательное творожное печенье в виде розочек получилось потрясающим на вкус и очень красивое. Мне понравилось печенье за простоту приготовления и хороший вкус.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: