Давно хотела испечь печенье из творога и прочитав, рецепт творожного печенья розочки, взялась за дело. К Рождеству я пекла медовое печенье и с большим удовольствием приступаю к творожному печенью. Сейчас нет проблем купить печенье на любой вкус, но иногда так хочется домашнего, оно всегда отличается от магазинного. Иногда случается, что в холодильнике остается творог, для таких случаев мой рецепт и пригодится. Приложив немного усилий Вы доставите маленькую радость всей семье.Замечательное творожное печенье в виде розочек получилось потрясающим на вкус и очень красивое. Мне понравилось печенье за простоту приготовления и хороший вкус.

 

Ингредиенты

  • творог — 250 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. ложка-гашенной уксусом
  • мука
  • сахар
  • вишня

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить творожное печенье в виде розочек возьмем творог сливочное масло, сахар, соду, муку, яйцо, вишню.

  2. Разбить яйцо в миску с творогом.

  3. Творог перетереть через ситечко, а потом с яйцом и добавить мягкое масло.

  4. Всыпать сахар, соду и перемешать.

  5. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

  6. Оставить тесто на час.

  7. Творожное тесто раскатать. Стаканом выдавить кружочки.

  8. Диаметр заготовок для печенья примерно 8 сантиметров.

  9. Сложить по три кружка.

  10. Выложить по 2 вишенки на расстоянии 2 сантиметров друг от друга. Скатать рулетик.

  11. Разрезать рулетик на 2 части.

  12. Разложить печенье на противне лепестками вверх.

  13. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.


Замечательное творожное печенье в виде розочек получилось потрясающим на вкус и очень красивое. Мне понравилось печенье за простоту приготовления и хороший вкус.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: