Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 6 порций


Простая творожная запеканка из песочной крошки получается очень нежной с рассыпчатой корочкой. Запеканка состоит из трех слоев: нижний тонкий слой из песочного теста, второй слой из творожной, взбитой, воздушной массы и верхний тонкий слой с крошкой. Десерт хорошо держит форму и его легко можно разрезать на порционные кусочки. Запеканка творожная с песочной крошкой получит интересный оттенок вкуса, если добавить чайную ложечку какао в творог, но я поделюсь с вами так, скажем, базовым рецептом запеканки. Творожную сладкую выпечку подают, как в теплом, так и в холодном виде. Давайте рассмотрим рецепт.

Творожная запеканка посыпанная крошкой

 

Ингредиенты

  • Для песочной крошки
  • масло сливочное — 80 граммов
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 50 граммов
  • сода — 0,5 чайной ложечки
  • Творожный слой
  • творог — 350 граммов
  • сахар — 50 граммов
  • яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Творожная запеканка с песочной крошкой готовится из следующих продуктов: творога, яиц, муки, сливочного масла, сахара и соды. Подчеркну, что соду берем без уксуса.

  2. В глубокой миске смешиваем сахар, муку и соду.

  3. К сухой смеси отправим сливочное масло. Сливочное масло я беру комнатной температуры.

  4. Ножиком порубим масло с мукой. Потом руками замесим тесто.

  5. Тесто получается рассыпчатое, но ничего больше добавлять не надо. Тесто накрываем пленкой и оставляем.

  6. Приступаем к приготовлению творожной массы. Творог перекладываем в миску, разбиваем в него два яйца и высыпаем туда же сахар. Перемешиваем ложкой.

  7. Миксером взбиваем содержимое миски до однородной массы. Долго взбивать не надо.

  8. Тесто делим на две части и одну выкладываем ровным слоем в форму для выпечки. У меня стеклянная форма размером 20 сантиметров на 15. Затем творожную массу.

  9. Вторую часть масляных крошек распределяем ровным слоем сверху на взбитый творог. Тесто хорошо крошится и руками можно распределить по поверхности.

  10. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут. Даем остыть 10-15 минут и вынимаем из формы. Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!


И еще пару слов напишу. Творожная запеканка хороша тем, что с рецептом можно экспериментировать. Например, верхний слой описанной запеканки можно приготовить с шоколадной крошкой. Для этого натрите шоколад на терке и смешайте с масляной крошкой для третьего слоя. Посыпьте шоколадной крошкой верх запеканки с творогом и получите очень вкусное лакомство.

Пищевая ценность:

  • Калории: 212 ккал
  • Жиры: 8,2 гр.
  • Углеводы: 31,5 гр.