Вареники с квашеной капустой очень вкусное блюдо. Домашние вареники с кислой капустой можно приготовить, когда собирается вся семья, например в выходной день. Дружно налепить вареники не составит большого труда. За лепкой можно поговорить, обсудить общие вопросы. Если приготовить тесто на горячей воде, то при варке они не расползаются. Такое тесто можно раскатать очень тонко, оно эластичное, очень приятно с ним работать. Иногда капуста бывает очень кислой, в этом случае ее следует замочить в холодной воде. Дать полежать минут 30, отжать. При обжаривании добавить свежей, мелко порубленной капусты. Так вы попробовав, вы найдете свой вкус. Мне нравится, когда тесто для вареников тоненькое, почти прозрачное, а начинки много. Очень надеюсь, что рецепт вам понравится. Это постный вариант блюда. Заправляем его луком поджаренным до золотистого цвета.

Узнайте, как дома приготовить квашеную капусту 

 

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — щепотка
  • Начинка
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  • Подсолнечное масло — для обжаривания
  • Перец горошком — 4-5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Репчатый лук чистим, Нарезаем маленькими кубиками. Мы любим мелкий пожаренный лук. Некоторые хозяйки нарезают полукольцами, сами определитесь.

  2. Наливаем в казан растительное масло, отправляем в него лук и обжариваем до его мягкости.

  3. Заранее достаем капусту. Если она кислая, то промываю водой, отжимаю. Пока лук тушится, капусту измельчаем, если соломка капусты длинная. Я нарезаю мелко, чтобы удобно было лепить вареники.

  4. Добавляем в чугун квашеную капусту. На среднем огне тушим кислую капусту до готовности. Следим, чтобы она не подгорела, периодически перемешиваем. Приятный кисло сладкий вкус будет, если добавить ложечку сахара. Пару горошин перца перемалываем и перчим начинку. Выключаем огонь и оставляем, чтобы начинка остыла. Ее можно сделать заранее, накануне.

  5. В миску просеиваем два стакана муки. Можно дважды просеять. Муку берем пшеничную высшего сорта.

  6. Насыпаем горкой муку, делаем лунку.

  7. Наливаем в углубление кипяток, добавляем соль, перемешиваем ложкой. Мука заваривает, тесто быстро схватывается. Вымешиваем руками теплое тесто. Если нужно немного подсыпаем муку.

  8. Тесто получается мягкое, эластичное. Вымешиваем его тщательно, до однородной консистенции. Оно не прилипает к рукам.

  9. Разделочную доску посыпаем мукой. Перекладываем тесто на нее, обминаем. Делим на несколько кусков.

  10. Скатываем колбаски, диаметром примерно 4 сантиметров. Разрезаем на кусочки шириной 0,5 см. Посыпаем заготовки мукой.

  11. Раскатываем кусочки теста в тонкую лепешку. Тесто эластичное, хорошо тянется, не рвется. Выкладываем тушеную капусту в центр лепешки.

  12. Соединием края теста, начинка должна быть внутри, а края необходимо плотно слепить. Вот так мы лепим все вареники.

  13. Вот такие вареники получились у меня. Осталось их только сварить.

  14. Наливаем в объемную кастрюлю воду. На два литра воды добавляем ложечку соли. Доводим до кипения. Перекладываем в воду вареники. Вареники всплыли, даем покипеть им 1-2 минуты. Достаем их шумовкой или дуршлагом.

  15. Достаем их шумовкой или дуршлагом. Поливаем подсолнечным маслом, чтобы вареники с кислой капустой не склеелись.

  16. Перед подачей накладываем в тарелку, поливаем жареным луком. Очень вкусно и сытно. Мы готовим побольше, на второй день можно разогреть в сковороде, пожарить до тоненькой, румяной корочки. Это так по домашнему, вкусно.


Вареники с квашеной капустой, фото

Вареники с квашенной капустой фото  

Вареники с картошкой и жареным луком видео


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: