Абрикосовое варенье с целыми фруктами не оставит вас равнодушными. Варенье из абрикос это особое варенье. Абрикосы впитывают в себя свет и солнце лета , а зимой фрукты в варенье оттадают нам аромат и запах , напоминая о лете. Варенье из абрикос очень красивое. Варится оно, как любое другое, по тем же правилам- количество сахара по весу равно количеству фруктов
Ингредиент:
абрикос 1 кг
сахар 1 кг
вода стакан воды
Приготовление:
1.Вам потребуется всего один килограмм абрикос, и один килограмм сахара. Чтобы абрикос после варки варенья оставался целым, плоды должны быть плотными, даже слегка недозревшими.

DSC_1549

 

2.Удалить косточки при помощи карандаша, методом выталкивания.

varenie-iz-abrikos1

 

3.Приготовить сироп просто — килограмм сахара растворить в стакане воды , доводя до кипения.

varenie-iz-abrikos

 

4.Подготовленные абрикосы залить горячим сиропом и оставить так до остывания сиропа. Сироп вместе с фруктами довести до кипения и варить на небольшом огне  5- минут, затем дают им остыть.  Снять пенку. Так варить по 5 минут в три приема. Горячее варенье из абрикос разлить в банки и закатать крышками. Очень удобно разливать в поллитровые банки.

varenie-iz-abrikos2

Luxvkus.ru желает приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: