Виды вареников отличаются не только начинками ,но и формами. Хочу поделиться еще одним вариантом приготовления вареников — вареники-голубки.
Малыши с большим удовольствием будут уплетать такие вареники-голубки. Так что милые бабушки и мамочки, сеем муку, месим тесто, лепим варенички и получаем огромную благодарность за приготовленное блюдо.
Ингредиенты:
Для теста
1 яйцо
2 стакана муки
0,5 стакана теплой воды
Для начинки
250 гр. Творога
1 яйцо
Соль
Приготовление:
Чтобы вареники получились нежными, светлыми и красивыми, тесто готовится исключительно из пшеничной муки высшего сорта.
Насыпать на стол или в миску 2 стакана муки горкой. В центре полученной горки сделать небольшую лунку. Смешать яйцо и тёплую воду, затем налить в лунку и замесить тесто.
Раскатывать тесто тонким пластом и стаканом выдавить кружочки.
Для вареников-голубков подойдет начинка из творога- творог надо смешать с яйцом.
Лепим голубки:
1. Лепим из кружочка вареник.
2.Наносим насечки на краях защипа. Насечки можно сделать, надавливая краем ножа.
3.Вареник аккуратно сгибаем пополам
4.Формируем голову с клювом
5.Делаем хвостик
Опускаем готовые вареники-голубки в кипящую воду и варим. Когда они всплывут, значит готовы ,вытащить их шумовкой , положить в миску с кусочком сливочного масла. Последний этап- позвать всех к столу.
Пищевая ценность:
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Интересный подход, мне понравилось Ваша оригинальная идея.
Симпатичными получаются.
Впервые вижу такую лепку! оригинально!
Лепить не сложно, готовые вареники надо аккуратно выложить на тарелку.
а при варке форму сохряняют???
Варить надо небольшими порциями и выкладывать на тарелку аккуратно, тогда форма сохраняется. Каждый вареник, желательно выложить отдельно.