Приготовление: 1 час 15 минут

Рецепт на: 8 порций


Добрый день дорогие мои читатели. В сезон созревания клубники мы обязательно готовим вареники с клубникой пошаговый рецепт, которых я приведу ниже. Вареники с душистой, ароматной ягодой это сочное вкусное домашнее блюдо. Тесто для вареников с клубникой я готовлю на молоке с водой. Люблю, чтобы оболочка из теста была тонкой, а начинка сладенькая и ее было много. Благодаря молоку вкус готового блюда нежный и подать его можно на десерт с ягодным соусом или со сметаной. Если вы считаете калорийность потребляемой пищи, то лучшим соусом будет соус из ягод клубники.

Хозяйкам пару слов о варениках на заметку:

  • Тесто для вареников может быть любым: простое на воде, с яйцами и без них, на кефире, заварное на кипятке, на дрожжах или соде.
  • Тесто следует раскатывать тонко, оно должно не рваться и удерживать сочную начинку из клубники.
  • Клубника сочная ягода и чтобы сок не вытекал, их присыпают крахмалом.
  • При подачи вареники можно полить ягодным йогуртом или приготовить сладкий соус из сметаны, сахара и клубники, все взбив.

Вареники с клубникой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Молоко — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 230 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Клубника — 200 граммов
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В рецепт вареников с клубникой входят следующие ингредиенты: молоко, вода, яйцо, пшеничная мука, соль, клубника, кусочек сливочного масла и сахар. Сахар можно взять песок, можно пудру.

  2. В глубокой миске соединяем жидкие продукты: теплое молоко, теплую воду и куриное яйцо. Перемешиваем все до однородности и растворяем щепотку соли.

  3. В глубокую миску просеиваем муку. Сделаем лунку ложкой. Вливаем струей жидкие ингредиенты, ложкой перемешиваем, до образования комка, Затем рукой замешиваем плотное тесто. Оно получается крутое, так и должно быть.

  4. Если надо можно подсыпать муку, но я не добавляла. Накрываем его полотенцем и даем ему отдохнуть. Тесто становится податливыми, мягким с хорошей текстурой через 30-40 минут.

  5. Не теряя время, подготовим клубнику. Клубнику перебираем, удаляем хвостики. У меня была крупная клубника, поэтому я ее разрезала на небольшие кусочки. Клубника достаточно сладкая, поэтому сахаром не посыпала, Если клубника кислая, то можно посыпать сахаром, ориентируйтесь на свой вкус.

  6. Тесто гладкое, хорошо, ровно раскатывается. Посыпаем стол мукой и будем раскатывать. Можно сделать колбаску, разрезать на небольшие кусочки и каждый из них раскатать. Или раскатываем большой пласт, как у меня на фото.

  7. Затем стаканом выдавливаем кружочки. Так все заготовки получатся одинакового размера.

  8. На каждый кружочек кладем немного клубники.

  9. Сворачиваем края теста и закрепляем их. Получаем форму полумесяца. Такие вареники c клубникой делаем из всего теста. У меня получилось 40 вареников с клубникой. Тесто можно раскатывать достаточно тонко, оно не рвется и хорошо держит форму.

  10. Воду доводим до кипения и отправляем в кипяток вареники. Еще раз доводим до кипения и варим несколько минут. Дуршлагом подхватываем вареники с клубникой и опрокидываем в широкую посуду. Кусочком сливочного масла смазываем их и посыпаем сахарной пудрой или песком.

  11. Я рассказала, как приготовить вареники с клубникой. Осталось приготовить, Я желаю удачи и приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории: 205 ккал
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 17,6 г