Приготовление: 25 минут

Рецепт на: 2 порции


Омлет можно отнести к простым блюдам быстрого приготовления. Вареный омлет готовят без добавления масла, без обжарки, что позволяет назвать его диетическим. Его можно приготовить детям.

Омлет приготовленный обычным способом, часто опадает и теряет свою привлекательность. Если хотите, чтобы он получился пышный, высокий и чтобы не осел, воспользуйтесь рецептом вареного омлета в пакете. О нем я и расскажу.

 

Омлет вареный в пакете рецепт

 

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт
  • молоко — 4 ст. ложки
  • соль — шепотку

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нам потребуются яйца, молоко, соль и пакет. Яйца должны быть свежими, а молоко холодным.

  2. Яйца вымыть аккуратно, потом протереть салфеткой. В глубокую миску разбить их.

  3. Яйца взболтать и соединить с молоком, посолить.

  4. Перемешать вилкой или венчиком содержимое миски до однородной смеси.

  5. В небольшую кастрюлю, например двухлитровую, налить воду. Довести ее до кипения.

  6. Пока вода закипает, подготовить чистый пакет. Проверить его на целостность. В пакет перелить яичную смесь.

  7. Завязать пакет и опустить его в кипящую воду.

  8. Варить омлет примерно двадцать минут, чтобы середина тоже успела свариться.

  9. Затем вынуть из воды, положить на тарелку. Дать время, чтобы он немного остыл. Разрезать пакет и снять пленку. Она снимается очень легко.

  10. Подают омлет в теплом виде.


И еще несколько советов, как приготовить вареный омлет.
  1. Пакет можно взять обыкновеный, но пекарский рукав лучше. Он предназначен для приготовления блюд в духовке и не выделяет ничего вредного.
  2. Если вы готовите омлет для нескольких человек, то в кастрюлькуо можно положить несколько пакетов со смесью. Одну порцию удобно приготовить в одном пакете.
  3. Снизить калорийность можно разбавив молоко водой.

Пищевая ценность:

  • Калории: 128 ккал
  • Жиры: 8,8 г
  • Углеводы: 2,2 г