Мне очень нравится венский яблочный пирог, в предверье яблочного спаса, летние сорта яблок ароматные и пирог получается особенный -легкий, пышный, со слегка хрустящей корочкой. И очень важный момент — о нем нельзя сказать, что пирог не удался.

Ингредиенты:

мука 200гр
масло 100гр
сахар 100гр
сода гашенная уксусом1 ч.л.
яйцо 1шт

начинка
яблок 4-5 среднего размера

Для заливки:
масла 100гр
сахара 100гр
муки 100гр
200г сметаны
яйцо 1шт

Приготовление:

1. Масло вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Приготовить тесто, смешав ингредиенты для теста.

2. Пока тесто отдыхает, почистить яблоки и нарезать их дольками.

venski-iablocinii-pirog

3.Раскатать тесто в пласт и распределить в форме для выпечки.

venski-iablocinii-pirog1

Распределить,так чтобы по бортику формы тоже было тесто.

venski-iablocinii-pirog2

4.Яблоки разложить на тесто по всей площади.

venski-iablocinii-pirog3

5.Приготовить тесто, которым зальем яблоки.Яйцо с сахаром взбить, желательно до растворения сахара.В яичную смесь добавить масло,сметану, муку и тщательно перемешать и залить яблоки.

venski-iablocinii-pirog4

6.В горячей духовке выпекать 50 минут.

Венский яблочный пирог

Вынуть из духовки, перелоржить на доску и дать остыть.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: