Мне очень нравится венский яблочный пирог, в преддверие яблочного спаса, летние сорта яблок ароматные и пирог получается особенный — легкий, пышный, со слегка хрустящей корочкой. И очень важный момент — о нем нельзя сказать, что пирог не удался. Рецепт венского яблочного пирога прост, приготовить не составит большого труда.

 

Венский яблочный пирог рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода гашенная уксусом — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Начинка
  • Яблоко — 4-5 среднего размера
  • Для заливки:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мягкое сливочное масло, сахар, яйцо смешать в миске, добавить соду гашенную уксусом.. Просеять муку, Замесить мягкое тесто для венского пирога. Скатать шар и положить в холодильник на 10-15 минут.

  2. Вымыть яблоки, разрезать на две половины, удалить косточки. Разрезать на тонкие кусочки.

  3. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт.

  4. Взять форму для выпечки. обсыпать ее мукой, распределить тесто в форме для выпечки.

  5. Яблоки разложить на тесте. Плотно уложить кусочек к кусочку.

  6. Приготовить тесто для заливки. Соединить масло, сахар, муку сметану, яйцо перемешать до однородности. По консистенции тесто будет, как густая сметана. Залить яблоки жидким тестом. Отправить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

  7. Готовый пирог проверяем шпажкой.

  8. Вынуть из духовки венский пирог с яблоками, переложить на доску и оставить остывать.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: