Приготовление: 40м

Рецепт на: 12 шт.


Предлагаю Вам очень красивую, вкусную и быструю выпечку со слоеным тестом. Красивые ветрячки просты в приготовлении, всего 30 минут нужно, чтобы испечь печенье из слоеного теста. В рецепте, тесто покупное, как один из вариантов. Ведь бывают ситуации, когда нужно испечь к чаю, что-то быстренько. Вот вам такой рецепт. А для слоеных ветрячков нужно всего лишь, чтобы было слоеное тесто в холодильнике, а джем или варенье всегда найдется в запасах. Тесто можно приготовить самостоятельно.

 

Рецепт слоеного теста есть на нашем сайте, читайте >> рецепт слоеного теста

Как приготовить слоеные ветрячки

Из 500 граммов теста получается 12-16 штук печенья. Чем толще раскатать тесто, тем пышнее и более рассыпчата выпечка. Я раскатывала толщиной примерно 6 миллиметров. Если джем не очень густой, добавьте орехи или крахмал, что не позволит растекаться начинке при выпекании.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 граммов
  • Для начинки:
  • Густой джем или мармелад — 150 граммов
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить слоеные ветрячки нам потребуется слоеное тесто и джем.

  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрезать лист на квадраты размерами 8х8 см.

  3. Сделать надрезы углов

  4. Посередине квадрата положить джем или мармелад,

  5. Углы приподнять, сложить через один в центре и прижать. Получатся крылья ветряка.

  6. Слойки "Ветрячки" переложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга и смазать яйцом.

  7. Выпекать печенье Ветрячки при температуре 190 градусов. Через двадцать минут печенье готово и его можно подавать к чаю.


Пищевая ценность:

  • Калории: 337,2 ккал
  • Жиры: 18,5 г
  • Углеводы: 39,3 г

Приятного аппетита!