Я часто готовлю винегрет и самые разнообразные варианты этого салата пробовала. Сегодня тоже решила приготовить салат винегрет, но дома не оказалось кислых огурцов, а в холодильнике лежали грибы, шампиньоны. Долго не раздумывая, я их отварила и заменила ими соленые огурцы. Но еще вспомнила о том, что овощи хорошо сохраняют витамины при запекании, поэтому решила их запечь.

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт. среднего размера
  • консервированный горох 75 грамм
  • лук 1 шт. среднего размера
  • грибы 100 грамм
  • лимонный сок 2 столовые ложки
  • соль
  • масло растительное

Как приготовить винегрет с грибами

Винегрет я отношу к домашнему меню и существует много рецептов его приготовления. Данный рецепт понравится любителям грибов, вкус получился очень приятный и лимонный сок хорошо вписался в салат. Хотя многие знают последовательность приготовления салата, но рецепт интересен тем, что овощи я запекла в фольге.

1. Свеклу, морковь, картофель почистить.

2. Грибы отварить. У меня были шампиньоны и я их варила 10 минут. Слила воду. Мелко нарезала. Полила лимонным соком.

3. Луковицу почистить и мелко порубить.

4. Открыть консервированный горох и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол.

5. Нарезать мелкими кубиками свеклу, морковь и картофель.

6.Смешать все подготовленные продукты, посолить, заправить маслом и винегрет с грибами готов. Осталось выложить в тарелку винегрет и красиво оформить

Как запечь овощи для винегрета с грибами

Быстрый способ запекания — это на противень насыпать крупную соль и положить на нее свеклу, морковь, картофель. Овощи не пригорают и не требуют много времени для запекания.

Мне очень нравится запекать в фольге. Свекла получается равномерно пропеченная, сохраняет цвет. Цвет моркови становится насыщенным. Каждый плод завернуть в фольгу и отравить в духовку  для запекания.

Если так случилось, что не оказалось под рукой соли и в доме не было фольги, остается выложить на противень овощи, включить печь и ждать их готовности.

домашний винегрет с нрибами

 


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: