Самое простое блюдо может стать необыкновенно вкусным, если его немного изменить, самую малость. Винегрет очень распространен в России и нет семьи, в которой его бы не готовили.Рецепт салата заключается в том, чтобы отваренные овощи свеклу, морковь, картофель нарезать кубиками
или полосочками, добавить нарезанные соленые огурцы и консервированный горох, заправить растительным маслом или майонезом. Винегрет с сельдью это еще один рецепт из серии простых салатов на каждый день. Он может быть украшением любого стола. Селедка в шубе всегда съедается быстро, хоть и говорят, что надоело это блюдо, все равно улетает мигом.  Данный рецепт немного напоминает ее, но имеет свой неповторимый вкус.

Как готовить винегрет с сельдью

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдь — 200 грамм
  • Свекла — 1 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук синий — 1 маленькая луковица
  • Оливки — несколько штучек
  • Соль
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Свеклу, морковь, картофель вымыть, отварить, почистить.

  2. Пока варятся овощи, почистить сельдь. Разделать сельдь на филе, снять шкурку, удалить косточки,

  3. Нарезать сельдь кусочками.

  4. Оливки без косточек нарезать тонкими колечками.

  5. Синий лук, можно синий, нарезать полукольцами.

  6. Смешать все подготовленные продукты, посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом. Салат готов.


Пищевая ценность:

  • Калории: 116 ккал
  • Жиры: 7,1 г
  • Углеводы: 6,6 г