После посещения Криковских подвалов наш винный тур продлился в другом красивом, самобытном месте

 

milesti-mici0
Милешть мичь. Так хочется провести сравнение с Крикова, но нет этого не буду делать.

Совершенно разные винные подвалы и по стилю оформления и по винотеки. В Молдове известняк главный строительный материал, здесь его и добывают. После его добычи остаются штольни. Небольшое село, Милешть Мичь, в 20 км от столицы-Кишинева, окружено природными пещерами и искусственными штольнами. Они оказались идеальным местом для хранения вин благодаря тому, что температура круглый год держится в пределах 12- 12 градусов.В Советское время на базе хранилища создан Комбинат Качественных Вин.

milesti-mici0-1
У входа территория хранилища находятся два фантана с  красным вином  и

milesti-mici0-3

 

белым вином.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ-В ФОНТАНЕ НЕ ВИНО, А ОКРАШЕННАЯ ВОДА.ПРОБОВАТЬ НЕ НАДО!
Как только мы оказываешся на территории подвалов Милештш Мичь, возникает невольное уважение к этому месту.

milesti-mici2
По лабиринтам подвалов можно проехать на машине, но с большим удовольствием мы прошлись по улицам с названиями винных марок.

DCF 1.0

Огромные бочки, емкостью до 20 тыс литров, изготовлены из крымского дуба. Бочки покрыты паутиной и пылью, что придает нам ощущение прошлого.
В Молдавских селах особенно на юге республики, в каждом дворе выращивают виноградную лозу и гордость хозяина это его погребок с боченками вина.

milesti-mici9

Так и в Милешть Мичь — подвал, хранилище, это гордость всей Молдовы.

milesti-mici6
Прогулявшись по подвалам дошли мы до очень красивой бочки. В центре бочки красивая эмблема предприятия. Экскурсовод предложил продегустировать вино из этой бочки и всем идея пришлась по душе.

milesti-mici0-9

Только подошли к кранику и стали его откручивать , как бочка волшебным движением открылась и превратилась в красивый дегустационный зал.

milesti-mici5
В коллекции Милешть Мичь содержится около2 миллионов бутылок.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: