Винегрет простой салат на каждый день. Готовят его из свеклы моркови, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, консервированного горошка. Заправляют салат растительным маслом, уксусом или майонезом. Но у каждой хозяйки, есть какие-то тонкости или свои особенности его приготовления.
Самый простой салат, но и тут есть поле для фантазии, дополнить или заменить ингредиенты, придумать для него интересный соус или удивить оригинальной подачей. Мой рецепт винегрета дополнен фасолью и от этого становится более сытным, иногда может заменить второе блюдо.

ингредиенты

  • свекла 1 шт среднего размера
  • картофель 2 шт. среднего размера
  • луковица   1 маленькая
  • синий лук 1 шт маленького размера
  • морковь 1 шт
  • капуста квашеная 200 грамм
  • фасоль 150 грамма

Как приготовить винегрет

с фасолью и квашенной капустой

Вкус винегрета зависит от свеклы. Иногда свекла безвкусная, поэтому я внимательно выбираю ее при покупке. Стараюсь выбрать корнеплоды не очень большие, темного цвета и конечно, чтобы не были порченные. Сладкая вкусная свекла основа вкусного  салата винегрет. А теперь я расскажу, как готовить салат винегрет с фасолью и квашенной капустой.

 

Свекла для винегрета

Отварную свеклу почистить и нарезать маленькими кубиками. Полить ее маслом, чтобы салат не превратился в темно-бордовую массу, а овощи имели свой цвет.

 

картофель для винегрета

Картофель отварить, почистить и охладить. Холодный картофель нарезать кубиками. Если его резать теплым, то кубики картофеля  будут липнуть друг к другу, а не рассыпаться.

квашенная капуста

Квашеную капусту обычно заготавливаем в банках и для винегрета берем необходимое количество.

лук нарезанный кубиками

 

Лук синий и обычный, нарезать мелко. Его тоже полить маслом, он станет мягче.

 

Морковь

 

Отварную морковь нарезать кубиками.

 

фасоль для винегрета

Фасоль отварить заранее или открыть баночку консервированной фасоли, очень удобно.

Все ингредиенты готовы. В большой миске смешать подготовленные продукты, посолить и заправить подсолнечным маслом. Иногда добавляют уксус, но остроту салата я регулирую квашеной капустой. Капуста может быть слабо соленой или уже хорошо прокисшей, поэтому и добавлять следует по вкусу.

винегрет с фасолью и квашенной капустой

 


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: