Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 2 порции


Винегрет с фасолью и квашеной капустой простой салат на каждый день. Готовят его из свеклы моркови, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, консервированного горошка. Заправляют салат растительным маслом, уксусом или майонезом. Но у каждой хозяйки, есть какие-то тонкости или свои особенности его приготовления.
Самый простой салат, но и тут есть поле для фантазии, дополнить или заменить ингредиенты, придумать для него интересный соус или удивить оригинальной подачей. Мой рецепт винегрета дополнен фасолью и от этого становится более сытным, иногда может заменить второе блюдо.

 

Как приготовить винегрет

с фасолью и квашенной капустой

Вкус винегрета зависит от свеклы. Иногда свекла безвкусная, поэтому я внимательно выбираю ее при покупке. Стараюсь выбрать корнеплоды не очень большие, темного цвета и конечно, чтобы не были порченные. Сладкая вкусная свекла основа вкусного салата винегрет. А теперь я расскажу, как готовить салат винегрет с фасолью и квашенной капустой.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт. среднего размера
  • Картофель — 2 шт. среднего размера
  • Луковица   — 1 маленькая
  • Синий лук — 1 шт. маленького размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 200 граммов
  • Фасоль — 150 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварную свеклу почистить и нарезать маленькими кубиками. Полить ее маслом, чтобы салат не превратился в темно-бордовую массу, а овощи имели свой цвет.

  2. Картофель отварить, почистить и охладить. Холодный картофель нарезать кубиками. Если его резать теплым, то кубики картофеля  будут липнуть друг к другу, а не рассыпаться.

  3. Квашеную капусту обычно заготавливаем в банках и для винегрета берем необходимое количество.

  4. Лук синий и обычный, нарезать мелко. Его тоже полить маслом, он станет мягче.

  5. Отварную морковь нарезать кубиками.

  6. Фасоль отварить заранее или открыть баночку консервированной фасоли, очень удобно.

  7. Все ингредиенты готовы. В большой миске смешать подготовленные продукты, посолить и заправить подсолнечным маслом. Иногда добавляют уксус, но остроту салата я регулирую квашеной капустой. Капуста может быть слабо соленой или уже хорошо прокисшей, поэтому и добавлять следует по вкусу.


Пищевая ценность:

  • Калории: 69 ккал
  • Жиры: 2,8 г
  • Углеводы: 9 г