Меня как-то раз угостили очень вкусной выпечкой -это был хлеб с отрубями с добавлением маслин и отрубей. Хлеб мне настолько понравился, что я непременно должна была испечь его для моих домочадцев.  Для любителей дрожжевого теста  совсем не сложно, но нужно желание и  терпение.
На своем блоге я делилась рецептом приготовления  вкусного  хлеба с отрубями и он несколько переплетается с  рецептом выпечки хлеба с отрубями с добавлением маслин и отрубей . 

Ингредиенты:

  • для теста
  • отруби 2 стакана
  • мука     4 стакана
  • соль     щепотка
  • сахар 1 ч. ложка
  • дрожжи 20 гр
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • дополнение 
  • маслины 100 гр.
  • оливки     100 гр.
  • укроп   пучок
  • зеленый лук пучок

Приготовление хлеба с отрубями

с  добавлением маслин и отрубей:

1. Муку просеять, смешать с солью и отрубями.

выпечка хлеба с отрубями
выпечка хлеба с отрубями

 

2. Дрожжи развести  в 100 граммах теплой воды , добавить сахар,  3 ложки муки. Перемешать до однородной массы и оставить опару в теплом месте.

 

выпечка хлеба с отрубями
Выпечка хлеба с отрубями

 

Опара постоит минут 30 и  увеличиться  в два раз. Этот этап всегда я выполняю при приготовлении дрожжевого теста.

 

Тесто из пшеничной муки и отрубей
Тесто из пшеничной муки и отрубей

 

3. К  опаре добавить муку, отруби, оливковое масло и замесить тесто.

 

Тесто для хлеба
Тесто для хлеба

 

Дрожжевое тесто не любит суеты, спешки и  опять оставить тесто в теплом месте на некоторое время. Если  тепло, то тесто за 40 минут подрастет .

 

выпечка хлеба с отрубями
Выпечка хлеба с отрубями

 

Тесто еще раз вымесить.

 

Тесто для хлеба
Тесто для хлеба

 

4. Тесто выложить на разделочную доску и разделить на две части.

 

Раскатали тесто
Раскатали тесто

 

Каждую часть размять в лепешку.

 

Нарезанная зелень
Нарезанная зелень

 

5. Зеленый лук и укроп вымыть и нарезать мелко.

 

Оливки маслины для хлеба
Оливки маслины для хлеба

 

Часть оливок  и маслин нарезать, другую часть оставить оставить целыми.

 

Разложили оливки и маслины
Разложили оливки и маслины

 

На лепешки выложить зелень и оливки с маслинами.

 

Формирование хлеба
Формирование хлеба.

 

6. Придать форму батона

 

Формирование хлеба
Формирование хлеба

 

Хлеб выложить в форму для выпечки,  смазанную маслом.

 

Хлеб из отрубей с маслинами и оливками
Хлеб из отрубей с маслинами и оливками

 

Выпекать хлеб 50 минут.

 

Хлеб из отрубей с маслинами и оливками
Хлеб из отрубей с маслинами и оливками

 

В разрезе выпечка хлеба с отрубями с добавлением маслин и оливок выглядит очень красиво. Хлеб получился ароматный, воздушный,  с неповторимым вкусом оливок и маслин


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: