Приготовление: 4 часа

Рецепт на: 2 хлеба


Меня как-то раз угостили очень вкусной выпечкой -это был хлеб из отрубей с добавлением маслин и отрубей. Хлеб мне настолько понравился, что я непременно должна была испечь его для моих домочадцев.  Для любителей дрожжевого теста  совсем не сложно, но нужно желание и  терпение.
Выпечка очень вкусная, хлеб приятного вкуса, выпечки хлеба с отрубями с добавлением маслин. 

 

Приготовление хлеба из отрубей с маслинами и оливками

 

В разрезе хлеб с отрубями с маслинами и оливками выглядит очень красиво. Хлеб получился ароматный, воздушный,  с неповторимым вкусом оливок и маслин.

Луковый хлеб

Хлеб с зеленью и брынзой

Хлеб с отрубями

Ингредиенты

  • Для теста
  • Отруби — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 1ч, ложечка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Дрожжи — 20 гр
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Дополнение
  • Маслины — 100 гр.
  • Оливки — 100 гр.
  • Укроп — пучок
  • Зеленый лук — пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Муку просеять, смешать с солью и отрубями.

  2. Дрожжи развести в 100 граммах теплой воды, добавить сахар, 3 ложки муки. Перемешать до однородной массы и оставить опару в теплом месте. Опара постоит минут 30, за это время она увеличится в два раз. Появится дрожжевая шапка.

  3. Замесим тесто. К опаре добавить муку, отруби, оливковое масло. Замесить тесто.

  4. Дрожжевое тесто, накрыть салфеткой, оставить в тепле. Через минут сорок, оно опять поднимется, увеличится вдвое.

  5. Тесто еще раз вымесить. Оставить еще раз, чтобы оно подросло.

  6. Прошло примерно 35 минут и можно приготовить хлеб. Выложить тесто на разделочную доску, разделить на две части.

  7. Каждую часть размять в лепешку.

  8. Зеленый лук и укроп вымыть, нарезать мелко.

  9. Часть оливок и маслин нарезать, другую часть оставить оставить целыми.

  10. На лепешку выложить зелень, оливки с маслинами.

  11. Придать форму батона.

  12. Хлеб выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Оставить хлеб в форме для выпечки. чтобы "хлеб отдохнул". Он немного подрастет.

  13. Выпекать хлеб 50 минут при температуре 190 градусов.


Пищевая ценность:

  • Калории: 248 ккал
  • Жиры: 1,5 г
  • Углеводы: 45,2 г