Выпечка слойки с вишней из слоеного теста всегда нас радует. Сегодня слоеное тесто выпускают многие производители  как пресное, так и дрожжевое слоеное тесто. Но в любом из них используются различные виды жиров благодаря, чему и достигается многослойность. Чтобы приготовить выпечку из слоеного теста можно взять готовое слоеное тесто, но можно воспользоваться рецептом слоеного теста на нашем сайте и из него испечь слойку с вишней. Конечно, покупное тесто не требует много возни и выпечку очень быстро можно приготовить. Я очень редко использую покупное слоеное тесто, но в этом рецепте именно из него готовила. В сезон вишни просто не могу не приготовить слойку с вишней.

Советы по работе со слоеным тестом

Слоеное теста раскатывать только в одном направлении

Остатки теста следует складывать один на другой, а не сминать

Противень или форму для выпечки не следует смазывать маслом, так как слоеное тесто содержит достаточно жира

Приготовление слойки с вишней

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Вишня — 500 гр
  • Сахарная пудра — 3 ложки
  • Мука — 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разморозить слоеное тесто. На поверхности присыпанной мукой, раскатать тесто. Толщину определите сами. Если нравитсЯ, чтобы ягод было больше, то тесто раскатать тоньше. Если нравится пышная, объемная выпечка, то толщина теста должна быть 3 мм.

  2. Почистить вишню от косточек.

  3. Взять чашку с диаметром побольше. У меня бульонная чашка диаметром 13 сантиметров. Тесто разрезать на полоски шириной 13 сантиметров - по размеру чашки. Чашку нужного диаметра положить на тесто и обрезать кулинарным колечком тесто. По центру положить вишню.

  4. Сложить слойку вдвое, слепить края.

  5. Слойки с вишней выложить на противень и выпекать в разогретой духовки 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую слоеную выпечку с вишней посыпать сахарной пудрой и дать остыть. Лучше подавать к чаю остывшие слойки.


Пищевая ценность:

  • Калории: 286 ккал
  • Жиры: 13,7 г
  • Углеводы: 37,9 г