Выпечка слоеного теста всегда нас радует. Сегодня слоеное тесто выпускают многие производители  как пресное, так и дрожжевое слоеное тесто. Но  в любом из них используются различные виды жиров благодаря, чему и достигается многослойность. Чтобы приготовить выпечку из слоеного теста можно взять готовое слоеное тесто, но можно воспользоваться рецептом слоеного теста на нашем сайте и   из него испечь слойку с вишней. Конечно покупное тесто не требует много возни  и выпечку очень быстро можно приготовить. Я очень редко использую покупное слоеное тесто , но  в этом рецепте именно из него готовила. В сезон вишни просто не могу не приготовить слойку с вишней.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 500 гр
  • вишня 500 гр
  • мука 3 ложки
  • сахарная пудра

Приготовление слойки с вишней

1. Разморозить слоеное тесто.

Слоеное тесто для слойки
Слоеное тесто

 

На поверхности присыпанной мукой раскатать тесто. Толщину определите сами. Если нравится , чтобы ягод было больше, то тесто раскатать тоньше. Если нравится пышная, объемная выпечка, то толщина теста должна быть 3 мм.

 

Очищенная вишня
Вишня без косточек

 

Почистить вишню от косточек

2. Взять чашку с диаметром побольше. У меня бульонная чашка диаметром 13 сантиметров.

 

Слойка с вишней
Слоеное тесто с вишней

 

Тесто разрезать на полоски шириной 13 сантиметров- по размеру чашки. Чашку нужного диаметра положить на тесто и обрезать кулинарным колечком по  тесто. По центру положить вишню.

 

Слойка с вишней
Слепить края слойки

 

3. Или поступить по другому-на  расстоянии 10 сантиметров от края полоски теста положить вишню и накрыть тестом. Положить дном кверху чашку, так чтобы начинка примерно была по центру и прижать чашкой, кулинарным колечком  отрезать лишнее тесто. Таким образом приготовить слойки.

4. Слойки с вишней выложить на противень и выпекать в разогретой духовки 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Слойка с вишней
Вишня в слойке

 

Готовую слоеную выпечку с вишней посыпать сахарной пудрой и дать остыть. Лучше подавать к чаю остывшие слойки.

Советы по работе со слоеным тестом

Слоеное теста раскатывать только в одном направлении

Остатки теста следует складывать один на другой, а не сминать

Противень или форму для выпечки не следует смазывать маслом, так как слоеное тесто содержит достаточно жира

Luxvkus.ru желает приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: