Сосиски в тесте мы  помним еще со школы,  и вкус выпечки нам очень нравился.  Тесто можно купить готовое, но я его делала сама и получилось  очень пышная , вкусная  выпечка.
Я очень люблю работать с дрожжевым тестом, будь то сдобное или простое.  Сдобный дрожжевой  рулет  с вишней не оставит никого равнодушным. Для  выпечки сосисок в тесте купите сосиски высокого качества, чтобы получить действительно вкусную выпечку.  Я думаю, что вряд ли кто откажется от  чая или молока с сосиской в тесте.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски  10 шт
  • яйцо для смазывания
  • тесто дрожжевое
  • молоко   1 стакан
  • мука   2,5 стакана
  • дрожжи  10 грамм
  • соль  шепотку

Приготовление  выпечки сосиски в тесте:

1.Для сосисок в тесте я приготовила дрожжевое тесто.

Тесто для выпечки сосисок в тесте
Тесто для выпечки сосисок в тесте

 

Дрожжевое тесто готовится  просто. Смешиваются  дрожжи и молоко, чтобы  дрожжи растворились. Затем смешать просеянную муку  ,  молоко c  дрожжами,  сахар, соль и заместить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать «отдохнуть»

 

Тесто для выпечки сосисок в тесте
Тесто для выпечки сосисок в тесте

 

Когда тесто увеличится вдвое ,  можно приступать к  приготовлению сосисок в тесте.

 

Выпечка сосисок в тесте
Выпечка сосисок в тесте

 

Тесто раскатать тонким слоем и разрезать на полоски шириной 4-5 сантиметров. На каждую сосиску накрутить полоски теста спиралью. Смазать  взбитым яйцом. Яйцо можно взбить с ложечкой сахара, тогда готовая выпечка будет с золотистой корочкой.

 

Выпечка сосисок в тесте
Выпечка сосисок в тесте

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: