Варенье из вишни с желатином понравится любителям десертов с желе. Варенье из вишни с желатином на зиму готовила в прошлом году и сейчас могу с уверенностью сказать, что заготовка получилась очень вкусная. Все кто пробовал, дали высокую оценку варенью. Как же это вкусно. Рекомендую приготовить баночку варенья с желатином, чтобы оценить заготовку.

Несколько интересных рецептов приготовления сладких заготовок на зиму: Варенье из вишни с косточками, Вишневое варенье с шоколадом, Желе из черной смородины на зиму.

Вишневое варенье с желатином — рецепт

Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 800 гр
  • Желатин — 50 гр
  • Вода — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для вишневого варенья берем качественную, спелую вишню, сахар, желатин и воду. Вода нужна, чтобы растворить желатин.

  2. Подготовим вишню для варенья. Переберем ягоды, отбирая целые, спелые плоды. Переспелые ягоды, которые мятые и вялые, лучше отложить в сторону. Так как вишня будет в прозрачном желе, она должна быть красивой формы, аппетитной. Заливаем ягоды холодной водой, моем. Чистые плоды вишни перекладываем на дуршлаг, оставляем, чтобы стекла вода. Чистим вишню, удаляем косточки, но стараемся сохранить форму вишни. Даже обычной булавкой можно аккуратно извлечь косточку, а если есть приспособления для удаления косточек, то это сделать легко.

  3. Засыпаем вишню без косточек сахаром. Через пару часов вишня покроется соком. Обычно варенье варят в три приема, мы поступим так же. Сока появилось много. В сахаре ягодки стали плотнее, хорошо сохраняют форму.

  4. Ставим кастрюлю с будущим вареньем на огонь, доводим до кипения. Появится пенка, аккуратно собираем ее. Уменьшаем огонь, варим 15 минут, выключаем огонь и оставляем кастрюльку с заготовкой на 5-6 часов. Затем опять доводим до кипения и варим пятнадцать минут. Оставляем еще раз на несколько часов, до остывания.

  5. Кипяченую воду охлаждаем. Берем обычный желатин. О быстрорастворимом желатине ничего сказать не могу, так как не готовила с ним.Подготовим желатин, налив холодную кипяченую воду в стакан с желатином, оставляем на минут 20.

  6. Через 15-20 минут желатин впитает воду. Разогреваем желатин на слабом огне или в микроволновке. Главное не доводить раствор до кипения, он теряет свои свойства. Вишневое варенье с желатином не получится.

  7. Доводим в третий раз варенье до кипения, варим 15 минут. Выключаем огонь и сразу вливаем растопленный желатин. Перемешиваем варенье.

  8. Доводим в третий раз варенье до кипения, варим 15 минут. Выключаем огонь и сразу вливаем растопленный желатин. Перемешиваем варенье.

  9. Подготовим стеклянные баночки для варенья, простерилизовав их над горячим паром. Банки так же стерилизуют в микроволновке. Любой способ используйте.

  10. Наполняем банки вишневым вареньем с желатином. Оставляем заготовки, укрыв пледом, до остывания. Через неделю переложить банки на хранение в подвал, кладовку или другое место.

  11. Через некоторое время, пару недель желе застынет, варенье густое. Смотрите фото, я перевернула баночку, а заготовка не растекается. Четко видна ровная линия, желе застыло.Изысканное, очень вкусное варенье готово. Зимой оно съедается первым из всех заготовок.


Вишневое варенье с желатином, фото

Варенье из вишни с желатином фото

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: