Что может быть лучше вкусных домашних колбасок? Приготовить домашние колбаски удобно в выходной день и решить вопрос с бутербродами на целую неделю. Конечно, такие колбаски великолепно сочетаются с любым гарниром. И самое главное,  что вы приготовите колбаски  из натуральных продуктов. Самая вкусная колбаса конечно же домашняя колбаса.

ингредиенты :

  • куриное филе 1 кг
  • сливки 200 грамм
  • сливочное масло 50грамм
  • чеснок 2 зубка
  • соль 20гр
  • перец

Приготовление вкусных

домашних  колбасок

Филе  подготовить можно двумя способами: первый способ – куриное филе порезать на маленькие кусочки, второй способ — филе курицы измельчить в блендере, иными словами приготовить  густой фарш.

rubvlenie-bitociki1

Подготовленное куриное филе перемешать, добавить сливки, сливочное масло , посолить, поперчить. Кориандр, базилик и другие  специи положить по желанию. Чеснок измельчить в кашецу и и тоже добавить к фаршу. Я использую только перец и соль. Сливочное масло придаст колбаскам нежный вкус.

 

Лучше всего для наполнения брать свиные  кишки или  бараньи черева. Их надо очень хорошо почистить и вымыть под проточной водой. Если кишок не нашлось, то пищевая пленка выручит в этой ситуации. Пищевую пленку разрезать на куски 8 х 15 сантиметров.

vkusnie-domashnie-kolbaski

Кишки наполнить фаршем, используя воронку для колбасок или завернуть фарш в пленку и завязать концы.

vkusnie-domashnie-kolbaski1

 

Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Опустить колбаски в воду, огонь уменьшить. Варить приблизительно 50 минут.

 

Вкусные домашние колбаски
Вкусные домашние колбаски

 

Вытащить из кастрюли колбаски и положить на противень, застеленный фольгой. Отправить в духовку, чтобы вкусные домашние колбаски подрумянились.

Гарниры для домашних колбасок

1.Воздушное пышное картофельное пюре с теплыми домашними колбасками порадует всю семью

2.Колбаски поданные  к  салату с сырными шариками  украсит семейные воскресный обед.

3.Рассыпчатый рис в омлете и домашние колбаски не оставят никого равнодушными.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: