Чтобы сварить вкусный куриный суп с лапшой  я покупаю курицу, выращенную в  домашнем хозяйстве и домашние яйца. Из такой курочки бульон получается наваристый, ароматный, желтенький. Из домашних яиц, как правило у них  насыщенно — желтый, почти оранжевый желток, готовим домашнюю лапшу. Эту лапшу сложно заменить  макаронами или вермишелью. Такой суп очень питательный. Я надеюсь,  что вкусный куриный суп с лапшой  займет достойное место в меню хозяек.

Ингредиенты:

  • курица
  • лук
  • лавровый лист
  • соль
  • Яйцо
  • мука

петрушка

Приготовление:

Тушку курицы вымыть тщательно и  разрезать на куски. Для бульона я беру крылья, спинку,  ножки, всего  примерно 700-800 грамм и заливаю водой-  2,5-3 литра.  Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только бульон начнет кипеть, уменьшить огонь и собрать пену, положить почищенную луковицу и лавровый лист. Перемешать куски курицы и еще раз собрать появившуюся пену. Когда пенку собрали, на слабом огне варим бульон до готовности. На это потребуется  около двух часов. Хотя, если курочка была молодой, то меньше времени  уйдет на приготовление бульона.

 

куриный суп с лапшой
куриный суп с лапшой

Пока варится бульон приготовим лапшу.

Рецепт домашней лапши для куриного супа пошагово

Обычно одно яйцо и 50 грамм воды достаточно для 3 литра бульона.

домашняя лапша
домашняя лапша

Яйцо размешать с водой и замесить тесто.

домашняя лапша
домашняя лапша

Тесто раскатать  тонко, мне нравится, когда лапша тонкая.

домашняя лапша
домашняя лапша

Лист теста разрезать на полоски. Полоски теста оставить на воздухе, чтобы подсохли самую малость, минут 15 достаточно. Главное не пересушить тесто. Чуть-чуть подсохшее  полоски  теста порезать на лапшу.

 

домашняя лапша
домашняя лапша

Почистить одну картофелину и разрезать на кубики.

 

куриный суп с лапшой
куриный суп с лапшой

В готовый бульон положить картофель и варить.

Куриный суп с лапшой

За 5 минут до готовности положить в бульон лапшу.

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Вкусный куриный суп с лапшой посыпать петрушкой, по желанию я подкисляю лимонным соком по вкусу.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: