Вкусный рецепт солянки сборной мясной достаточно распространен  и блюдо любимо многими. Солянка считается традиционно русским блюдом и называлось селянка, так  как готовили ее сельские жители из оставшихся продуктов. Готовят солянку из грибов, рыбы, мясных продуктов.  Для сборной мясной солянки характерно присутствием  мяса и несколько видов колбас и копченостей.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая 100гр
  • Колбаса копченая
  • Колбаса вареная
  • Мясо с косточкой 0,5 кг
  • Луковица 1шт
  • Морковь  1шт
  • Соленые огурцы  2шт
  • Масло растительное
  • Томатный сок  150гр
  • Зелень
  • Оливки горстка
  • Соль, перец

Как приготовить

солянку сборную мясную:

Вымыть мясо и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, собрать поднявшеюся пену. Уменьшить огонь и посолить по вкусу, сварить бульон.

Лук, морковь  почистить и нарезать мелкими кубиками.

Соленые огурчики нарезать соломкой.

 

Готовим солянку
Готовим солянку

 

Разогреть сковороду  и потушить лук пару минут и потом добавить огурцы.

 

Готовим солянку
Готовим солянку

 

Колбасу, копчености  нарезать  соломкой.

Мясо вытащить из бульона, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

В кипящий бульон  опустить мясо, колбасы, копчености, огурцы с луком. Как только солянка закипит, влить томатный сок и опустить маслины. В некоторых рецептах используют томатную пасту, но я летом заготавливаю томаты и зимой использую их вместо пасты.

 

Солянка
Солянка

Подавать солянку с ломтиком лимона. Вкусный рецепт солянки сборной мясной можно дополнить большей разновидностью колбас, но это уже  каждая хозяйка определит сама.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: