Приготовление: 15 минут

Рецепт на: 4 порции


Салат из черной редьки с морковью часто готовлю в зимнее время, когда до весенних огурцов еще далеко. Основной ингредиент салата — это редька, а дальше можно добавить по своему желанию морковь, яблоко, лук, зелень. Рецепт салата с редькой и морковкой я заправляю подсолнечным маслом. Сегодня я приготовила салат с добавлением морской капусты и маленьких кусочков лимона.

Подаю салат из черной редьки с кусочками сельди.

Ингредиенты

  • Редька — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста морская — 100 граммов
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чищу селедку, разделяю на филе. Дольку лимона нарезаю на мелкие кусочки вместе со шкуркой. Морскую капусту рублю мелко, мелко.

  2. Редьку и морковь чищу, натираю на крупной терке.

  3. Смешиваю редьку, морковь, морскую капусту, лимон, солю по вкусу, заправляю подсолнечным маслом. Подаю салат с кусочками слабосоленой селедкой.


Пищевая ценность:

  • Калории: 55 ккал
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 6,4 г